Весна Сезон пикников открыт! Где в Москве пожарить шашлыки и как дорого это будет стоить

Сезон пикников открыт! Где в Москве пожарить шашлыки и как дорого это будет стоить

Подорожало не только мясо, но и другие ингредиенты мангального блюда

Классический шашлык часто подают с лавашем, свежими овощами, зеленью и соусами, например ткемали или аджикой | Источник: Михаил Контуев / MSK1.RUКлассический шашлык часто подают с лавашем, свежими овощами, зеленью и соусами, например ткемали или аджикой | Источник: Михаил Контуев / MSK1.RU

Классический шашлык часто подают с лавашем, свежими овощами, зеленью и соусами, например ткемали или аджикой

Источник:

Михаил Контуев / MSK1.RU

В Москве и регионах центра России с каждым днем становится всё теплее — в выходные днем воздух прогреется до +24… +25 °C (правда, в воскресенье синоптики обещают дождь).

И как только стало теплеть, люди начали выходить компаниями на свежий воздух и устраивать пикники.

В выходные в Москве будет жарко, как летом | Источник: Meteovesti.ruВ выходные в Москве будет жарко, как летом | Источник: Meteovesti.ru

В выходные в Москве будет жарко, как летом

Источник:

Meteovesti.ru

«В Москве есть более 160 оборудованных мангальных зон для компаний от 4 до 20 человек. Они доступны в 14 парках пяти округов столицы», — сообщили в Единой справочной службе Москвы.

Места уже стремительно разбирают. Стоят они от 750 до 33 500 рублей — в зависимости от дня недели, локации и количества мест. Ранее мы уже публиковали интерактивную карту мангальных зон и инструкцию по онлайн-бронированию беседок.

Некоторые беседки в мангальных зонах любители пикников забронировали за неделю | Источник: Bilet.mos.ruНекоторые беседки в мангальных зонах любители пикников забронировали за неделю | Источник: Bilet.mos.ru

Некоторые беседки в мангальных зонах любители пикников забронировали за неделю

Источник:

Bilet.mos.ru

Цены на беседки можно посмотреть перед бронированием на сайте «Мосбилет». Но и тем, кто планирует устроить пикник на своем участке, придется раскошелиться — мясо и другие ингредиенты для шашлыков за год стали дороже.

«В среднем цены на мясо в федеральных и региональных торговых сетях Москвы выросли на 8,5–14%. Подорожали и другие продукты», — подсчитали эксперты сервиса «Ценозавр».

Источник: Мария Романова / Городские медиаИсточник: Мария Романова / Городские медиа
Источник:

Мария Романова / Городские медиа

Классические рецепты шашлыка

Вот несколько вариантов маринадов для шашлыка из свинины, которые помогут сделать мясо нежным:

1. Маринад на основе кефира

Нам понадобятся 500 мл кефира, специи для гриля и три луковицы. Начните с того, что промойте и нарежьте мясо. Смешайте его со специями. На дно большой банки уложите слой нарезанного лука, затем выложите мясо и вновь укладывайте лук и мясо, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем лука. Завершите, залив всё кефиром. Аккуратно покачайте банку, чтобы кефир полностью пропитал мясо и вытеснил воздух. Уберите в холодильник на ночь.

2. Маринад с майонезом и горчицей

Для приготовления этого маринада нам потребуются 100 г майонеза, 100 г горчицы, три луковицы, соль и перец по вкусу. Начните с нарезки и приправления 1 кг свинины солью и перцем. Затем смешайте майонез с горчицей (рекомендуется использовать дижонскую) и нарезанным луком. Выложите мясо в получившийся маринад, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 5 часов.

3. Маринад с минералкой

Для этого варианта нам понадобятся: 1 кг свинины (например, шея), 200 г репчатого лука, 150 мл минеральной газированной воды, 1 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу и мускатный орех, а также смесь ароматных трав по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и слегка отожмите. Смешайте мясо с луком, солью и перцем, тщательно втирая смесь в поверхность свинины. Залейте шашлык минеральной газированной водой, добавьте мускатный орех и травы, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шашлык обычно готовится на открытом огне или углях, что позволяет получить характерную корочку и аромат дымка | Источник: Михаил Контуев / MSK1.RUШашлык обычно готовится на открытом огне или углях, что позволяет получить характерную корочку и аромат дымка | Источник: Михаил Контуев / MSK1.RU

Шашлык обычно готовится на открытом огне или углях, что позволяет получить характерную корочку и аромат дымка

Источник:

Михаил Контуев / MSK1.RU

Поделись своим фирменным рецептом шашлыка с нами. Самые интересные мы опубликуем на MSK1.RU.

Звоните+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Любите ли вы устраивать пикники?

Да, летом постоянно жарим шашлыки (а иногда и зимой)
Иногда выбираемся в парк или готовим мясо на даче
Нет, предпочитаю нормальную еду дома или в ресторане

Необычный скандал ранее разгорелся в московском районе Перово. Там местные жители массово выступили против разрешенной мэрией официальной пикниковой зоны в Терлецком лесу. По их словам, летом там практически невозможно открыть окна. Мы публиковали подробности этой истории и рассказывали, чем всё закончилось.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
ТОП 5
Рекомендуем