MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Стиль и красота Огромный костюм кота, стразы на голое тело и балетки вместо каблуков: самые странные и яркие наряды звезд на Met Gala — 2023

Огромный костюм кота, стразы на голое тело и балетки вместо каблуков: самые странные и яркие наряды звезд на Met Gala — 2023

Разбираем образы Джареда Лето, Рианны, Ирины Шейк и других знаменитостей на главном празднике моды

Показываем самые странные и яркие наряды звезд на Met Gala — 2023

1 мая в Нью-Йорке прошел Met Gala — ежегодный светский бал, куда звезды приходят в самых экстравагантных нарядах. Цель благотворительного мероприятия — собрать денежные средства в пользу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Курирует мероприятие главный редактор журнала Vogue Анна Винтур.

Дорого, броско и стильно — девиз, которого каждый раз стараются придерживаться приглашенные гости. В этом году артисты и их дизайнеры вдохновлялись творчеством покойного модельера Карла Лагерфельда. Корреспондент MSK1.RU отобрал несколько самых необычных образов, в которых пришли звезды.

Скромное платье и балетки

Модель Ирина Шейк — наша землячка, родившая в Челябинской области, — выбрала довольно скромный образ: однотонное шелковое платье в пол с перекрученными толстыми бретелями и двумя бесформенными цветками на груди.

Отдельного внимания заслуживают балетки, в которых пришла Шейк, — самые обычные белые «тапочки» без какого-либо дизайна. Может, в этом году она решила сделать упор на удобство? Не знаем, как такой образ соотносится с тематикой мероприятия и чем вдохновлялись стилисты.

А вот на афтепати девушка пришла в casual-наряде — белом боди, серых спортивных штанах и золотистых кроссовках. И только бриллиантовое колье, которое, наверное, планировалось как дополнение к образу, вытянуло общее впечатление.

Ирина Шейк на афтепати

Шик, похожий на косплей люстры

На первый взгляд кажется, что наряд Ким Кардашьян отлично вписывается в концепцию модного «Оскара»: шикарный пышный шлейф, дорогое ожерелье с большими камнями и потрясающее платье-макси от Schiaparelli, усыпанное многочисленными рядами жемчужных нитей. Образ прекрасно дополнил фигуру Ким. С другой стороны, когда смотришь на наряд Кардашьян, в голове всплывает образ огромной люстры.

На Met Gala — 2023 девушка встретилась со своим бывшим молодым человеком Питом Дэвидсоном, который на ковровой дорожке позировал с обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль Мишель Йео.

Беременный стиль

Рианну ждали на ковровой дорожке дольше всех — она пришла на мероприятие почти под самый конец. Образ певицы на фоне остальных выглядел гармонично и изысканно. Под пышной накидкой из искусственных цветов скрывалось спокойное белое платье, которые многие интернет-пользователи сравнили со свадебным.

Оно аккуратно подчеркивало ее беременный животик и вполне совпадало с дресс-кодом Met Gala. Завершали наряд Рианны броские белые солнцезащитные очки с длинными ресницами, приклеенными поверх линз.

Отдельного внимания заслуживает и образ возлюбленного поп-дивы — рэпер A$AP Rocky. В момент, когда Рианна скинула накидку и начала позировать для папарацци, он тактично отошел в сторону, чтобы не перенимать внимание на себя. В его образе — джинсы и клетчатая шотландская юбка в сочетании с деловым черным пиджаком с белой рубашкой и галстуком, которые очень напомнили стиль Лагерфельда.

Котики

Джаред Лето из года в год удивляет публику экстравагантными образами на Met Gala. В 2019 году он пришел в красном платье и с силиконовой сумкой — копией своей головы. А в этот раз актер решил не отставать и явился зрителям и папарацци в плюшевом костюме в виде любимой кошки Карла Лагерфельда по кличке Шупетт. Наверное, для кого-то такой ход покажется нелепым, однако приглашенные звезды изрядно посмеялись и по достоинству оценили образ. Прямо на ковровой дорожке Джаред разделся. Под ростовой фигурой кошки Карла Лагерфельда, которая стала наследницей состояния кутюрье, скрывался черный балахон со сверкающими плечами.

Кому-кому, а известной американской рэп-исполнительнице Doja Cat тематика вечера подошла больше всего — как минимум исходя из ее псевдонима. И если Джаред Лето решил ограничиться костюмом, то девушка пошла дальше — ее визажисты даже сделали ей аккуратный кошачий носик! Обтягивающее платье без рукавов с серебристым отливом очень тонко подчеркнуло образ рэперши, а капюшон с кошачьими ушками, который стал частью этого платья, не оставил сомнений, что Doja Cat как никто другой вжилась в образ и продумала его вплоть до мельчайших деталей. Руки звезды украшали сверкающие бриллиантовые украшения, что добавило ее амплуа яркие акценты.

Сияющая звезда

Как в своих клипах, так и на светских вечерах американский исполнитель Lil Nas X привык появляться в крайне эпатажных нарядах. Его вчерашний костюм — тому подтверждение. Трусы и массивные сапоги на высокой платформе — единственные элементы одежды, в которых он появился на ковровой дорожке. Всё тело рэпера было покрыто серебристой краской и украшено жемчугом и кристаллами Swarovski. Свой образ Lil Nas X завершил маской, усыпанной драгоценными камнями, макияжем в стиле smokey eyes и длинными ногтями.

Достали из закромов


Актриса Николь Кидман появилась на Met Gala одной из первых. В романтичном платье с перьями, казалось бы, нет ничего необычного. Однако именно в этом наряде от Chanel актриса снималась в рекламе бренда почти 20 лет назад.

Бывший ангел Victoria's Secret Жизель Бюндхен тоже решила поностальгировать. Модель завершила образ из белого платья с прозрачными вставками из коллекции 2007 года кейпом из перьев.

Стиль Лагерфельда


Лаконичную черно-белую гамму, так любимую Карлом Лагерфельдом, выбрали многие звезды. Модель и актриса Кара Делевинь, дружившая с дизайнером много лет, подобрала образ, который в каждой детали напоминает о кутюрье.

Новая «Черная вдова» Флоренс Пью взошла на дорожку в платье с огромным шлейфом. А бритую голову актрисы украсила необычная шляпа, если ее можно так назвать, с перьями.

Рэперша Карди Би не изменила любимым парикам. А ее платье с контрастным воротником и корсетом украсили огромные розы.

Еще одна из династии Кардашьян-Дженнер — модель Кендалл выбрала боди с пайетками, контрастным воротником и огромными рукавами от Marc Jacobs.

Незваный гость

Не поверите, но самым неожиданным на Met Gala — 2023 стал… таракан! Во время прохода приглашенных звезд по красной ковровой дорожке выбежало насекомое. Казалось бы, обычный таракан, однако вчерашний вечер стал для него поистине звездным часом — к нему сбежались папарацци и устроили фотосессию.

С 20 по 27 апреля в столице проходил Московский международный кинофестиваль. Мы показывали главные образы с красной дорожки на его открытии и закрытии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем