usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Тяжелые дни. 5–6 августа могут стать одними из самых жарких дней за историю наблюдений

Синоптик Вильфанд рассказал о предстоящих погодных сложностях

Москву ожидает рекордная жара в 33–34 градуса

Москву ожидает рекордная жара в 33–34 градуса

Поделиться

5 и 6 августа — пятница и суббота — в Москве станут непростым временем для жителей города. Воздух прогреется до 33–34 градусов тепла, это показатели, которые близки к рекорду за всю историю метеонаблюдений.

— Нас ожидают тяжелые дни. По предварительным расчетам, 5 и 6 августа будут на втором месте в ранге самых жарких дней (имеется в виду рейтинг конкретно для этих дат. — Прим. ред.) — прогнозируется 31–33 градуса, на юго-востоке [Московской] области даже до 34 градусов не исключаем, — рассказал синоптик Роман Вильфанд агентству ТАСС.

В ночное время жара спадет, но незначительно: ожидается 16–18 градусов тепла, в центре Москвы — до 23 градусов. К воскресенью погода изменится, станет чуть теплее — 26–28 градусов, придет дождь с грозой, сильный порывистый ветер 15–20 м/с. Температура в понедельник, 8 августа, будет достигать отметки в 26 градусов, местами ожидается небольшой дождь.

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, как пережить жару в квартире без кондиционера: обратите внимание на эти полезные лайфхаки. Мы также рассказывали вам о самых живописных маршрутах теплоходов на Москве-реке.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter