MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Участок салатовой ветки метро от «Дубровки» до «Волжской» откроют на шесть дней раньше

Участок салатовой ветки метро от «Дубровки» до «Волжской» откроют на шесть дней раньше

Поезда начнут ходить уже 4 мая

Участок метро от «Дубровки» до «Волжской» откроют на шесть дней раньше

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро откроют на шесть дней раньше, заявили в столичном Дептрансе. Напомним, что между «Дубровкой» и «Волжской» поезда перестали ходить 30 апреля. Станции должны были открыть 10 мая, но уже с утра 4 мая ветка будет полностью открыта.

Закрытие ветки было связано с тем, что на станции «Печатники» планируют открыть переход на Большую кольцевую линию. «Печатники» на БКЛ, по словам Дептранса, откроются «уже скоро». Это позволит москвичам экономить до 30 минут в день.

— На станции «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии станет свободнее до 30%, а южный участок салатовой линии разгрузится до 15%, — заявил глава Дептранса Максим Ликсутов. — Во время ограничений мы обновляли действующую инфраструктуру метро, более 500 сотрудников Транспортного комплекса помогали пассажирам сориентироваться и построить маршруты. За три первых дня закрытия бесплатные автобусы КМ перевезли более 197 тысяч пассажиров, они продолжат ходить до момента открытия участка — 4 мая в 05:30 утра.

Недавно стало известно, что Красная площадь будет закрыта для посетителей до 9 мая — из-за парада Победы. Для московского метро закупят 30 тысяч тонн новых рельсов — если их выложить в длину, получится расстояние от Москвы до Ярославля.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем