СЕЙЧАС -10°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Стало известно, какие компенсационные маршруты будут ходить по Москве во время закрытия зеленой ветки

Часть Замоскворецкой линии метро будет полгода ремонтироваться

На время закрытия зеленой ветки в Москве запустят компенсационные маршруты

Поделиться

19 октября мы писали о том, что в Москве могут закрыть часть зеленой ветки метро. Официально об этом стало известно 21 октября: уже в середине ноября власти Москвы на полгода закроют часть Замоскворецкой линии от «Автозаводской» до «Орехово». Строители рассказали корреспонденту MSK1.RU, что рассчитывают закончить ремонт к маю. На время ремонта столичный дептранс запустит компенсационные маршруты (КМ).

Официальных данных о том, как именно пройдут компенсационные маршруты, пока нет. Однако в районном телеграм-канале «Кантима» (сокращенное название от «Кантемировской») — он одним из первых сообщил о грядущем закрытии — появились фото из презентации дептранса касательно грядущих маршрутов.

По данным «Кантимы», предлагается организовать два компенсационных маршрута. КМ1 пройдет от «Автозаводской» до «Царицыно» по Автозаводской улице, проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту и Луганской улице. Этот маршрут проходит через 5 станций Замоскворецкой линии — «Автозаводская», «Коломенская», «Каширская», «Кантемировская» и «Царицыно».

КМ2 пройдет от «Серпуховской» до «Орехово»: сначала по Люсиновской улице, потом через Варшавское и Каширское шоссе до Шипиловской улицы в Орехово-Борисово. Отметим, что этот маршрут проходит всего через 2 станции Замоскворецкой линии — «Орехово» и «Каширская» (будет полностью закрыта), а дальше — через «Нагатинскую», «Тульскую» и «Серпуховскую» Серпуховско-Тимирязевской линии. С этого автобуса можно будет пересесть на МЦД-2 «Москворечье» и МЦК «Верхние Котлы».

Поделиться

На вопросы о том, как пройдут КМ после закрытия, редакции MSK1.RU не ответили ни в дептрансе, ни в пресс-службе Московского метрополитена.

— На закрытом участке будут организованы бесплатные компенсационные автобусы на всё время перекрытия — их будет больше, чем обычно, — сообщает дептранс Москвы в своем телеграм-канале. — Схемы проезда и маршруты КМ будут представлены к концу следующей недели (до 3 ноября. — Прим. ред.) на всех информационных ресурсах Транспортного комплекса — о них сообщим дополнительно.

Напомним, между станциями «Царицыно» и «Кантемировская» ремонтируют тоннель: его фактически разберут и сделают заново. По заявлению дептранса, перегон осложнен обводненными грунтами, а в 1980-х при строительстве допустили недоработки.

Ранее мы публиковали список автобусов, которые помогут москвичам добираться до нужных мест, несмотря на закрытие метро. Мы также рассказывали о том, что часть оранжевой ветки закроют с 4 по 8 ноября.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter