MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Закрытие станций метро «Стоят, собирают, мурыжат народ»: как прошел первый день закрытия части зеленой ветки метро

«Стоят, собирают, мурыжат народ»: как прошел первый день закрытия части зеленой ветки метро

Станции не будут работать до мая 2023 года

Ориентировочно станции не будут работать до мая 2023 года

В субботу, 12 ноября, в Москве закрыли часть Замоскворецкой линии метро — от станции «Автозаводская» до «Орехово». Ориентировочно станции не будут работать до мая 2023 года. Корреспонденты MSK1.RU побывали у всех закрытых станций зеленой ветки. Рассказываем, как прошел первый день закрытия станций.

На «Тверской» и других станциях зеленой ветки закрытые остановки теперь замазаны

Для пассажиров запустили два новых бесплатных компенсационных маршрута (КМ) до «Автозаводской». КМ1 пойдет от «Царицыно», а КМ2 — от «Орехово». Также останется обычный КМ от «Каширской» до «Каховской». Ранее мы рассказывали, где они будут останавливаться.

Корреспонденты MSK1.RU протестировали автобус КМ и показывали вам в режиме реального времени:

Горожанам раздают схемы движения компенсационных маршрутов

В первый день работы компенсационных маршрутов не всё прошло гладко: горожане скопились на остановке возле станции «Орехово». График движения КМов не вдохновил собравшихся. Люди удивились, почему автобусы простаивали в ожидании, пока на остановочном пункте собирается толпа.

— Стоят, собирают, мурыжат народ! — передает слова одного из горожан корреспондент MSK1.RU. — Народу собралось на два автобуса, чего они там стоят?

У остановок пассажирам начали раздавать бесплатный горячий чай и поставили туалет. Также для горожан соорудили пункты обогрева возле всех станций, где не было посадки (правда, кипяток на некоторых пунктах закончился к полудню).

У метро «Автозаводская» нанесли специальную разметку. Накануне мы рассказывали, что из-за перекрытия станций зеленой ветки на юге Москвы закрыли часть дорог, а где-то сделали одностороннее движение. Таксистам запретили ездить по выделенным полосам.

Редакция MSK1.RU запустила горячую линию для москвичей: вы можете задавать вопросы чиновникам департамента транспорта, специалистам метрополитена и урбанистам, а также оставлять свои жалобы на организацию работы транспорта и дорожного движения:

Официально о планах закрыть участок зеленой ветки метро объявили в октябре. MSK1.RU собирал всё, что известно об этом на данный момент. Также редакция проанализировала схемы альтернативных маршрутов в центр для жителей юга Москвы. Из-за закрытия станций изменилась схема дорожного движения для автомобилистов. Дептранс выпустил рекомендации для автомобилистов о том, как объезжать сложные и перекрытые участки.

Сейчас MSK1.RU рассказывает обо всём, что происходит в первые дни закрытия, в онлайн-формате. А все актуальные новости можно найти в отдельной теме.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем