MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт В конце декабря в Москве изменится стоимость парковки

В конце декабря в Москве изменится стоимость парковки

На 27 улицах оставить машину станет дешевле, а на 149, наоборот, дороже

В Москве с 24 декабря изменится стоимость парковки

В Москве с 24 декабря 2022 года на части улиц изменятся тарифы на парковку. Об этом сообщило правительство столицы. При этом максимальный тариф — 450 рублей — останется прежним.

Как объясняют власти, на 27 улицах стоимость снизится. Так, в Бумажном проезде или Красногвардейском бульваре, парковочный тариф был до 150 рублей в час, будет 80 рублей, а там, где был 80, например Пантелеевская улица, Лужнецкий проезд, станет 40.

А вот на 149 улица оставить машину станет наоборот дороже. На 1-й Тверской-Ямской переулок от пересечения с 4-й Тверской-Ямской до пересечения с ул.Фадеева стоимость парковки подрастет со 150 рублей в час дневное время в будни до 380 рублей в час. А на 1-м Красногвардейском проезд с 380 до максимального тарифа — 450 руб в час.

Карта, где изменится стоимость парковок в Москве

Власти объяснили это тем, желанием разгрузить проезжую часть города:

— Если парковка круглосуточно занята на 90–100% или, наоборот, там всегда свободно больше половины мест, значит, тариф уже не эффективен — стоимость нужно корректировать в большую или меньшую сторону соответственно. Изменение тарифов предотвратит блуждающий трафик, дороги станут свободнее, общественный транспорт и экстренные службы поедут быстрее, а для местных жителей будет больше свободных мест, — отметили на сайте t.mos.ru.

Власти Москвы объявили, когда запустят южный участок Московского скоростного диаметра. Что не так с «зеленой» веткой. Москвич рассказал о том, про что забыли при закрытии участка метро. Как заезжать на Луганскую улицу в Царицыно в условиях перекрытий: показываем на карте. Автоэксперт назвал улицу, где из-за закрытия зеленой ветки скапливается главная пробка. Как быстрее всего объезжать ремонт на зеленой ветке метро. А в конце ноября в столице появятся новые выделенные полосы. На части улиц на севере и северо-западе Москвы ограничат проезд.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем