20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

Первый MC-21 покрасили в ливрею авиакомпании «России». Рассказываем, кто на нем сможет летать

Серо-красно-белую окраску получат три самолета

Первый МС-21 в ливрее авиакомпании «Россия»

Поделиться

В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия». Опытный самолет с бортовым номером 74054 и американским двигателями Pratt&Whitney выполнил перелет туда еще 10 ноября. Однако, после преображения обычные пассажиры все еще не смогут полететь на нем. Борт будет использовать корпорация «Иркут» для обучения пилотов-инструкторов «России».

— На первоначальном этапе фирменная серо-красно-белая ливрея авиакомпании будет нанесена на три опытных самолета корпорации «Иркут», не включенных в парк перевозчика. Далее ливрея будет наноситься на воздушные суда, уже принятые в состав флота. На данный момент современный российский среднемагистральный лайнер МС-21 проходит программу импортозамещения и еще не может быть внесен в свидетельство эксплуатанта, осуществляющего коммерческие перевозки, — говорится в заявлении авиакомпании.

Поделиться

Поделиться

Как пообещали в Объединенной авиастроительной корпорации, самолет скоро вернется обратно в Москву.

— На следующей неделе МС-21 в ливрее «России» прибудет в Летно-испытательный и доводочный комплекс ОКБ им. А. С. Яковлева в г. Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов, — сказано в сообщении ОАК.

Сегодня же день, как отметил телеграм-канал Planeradar.ru, испытательный полет совершил МС-21 RA-73361 с крылом из российских композитов и американскими двигателями PW1400G.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость