MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт «В аэропорт Домодедово добирались 6 часов». Москвичи возмутились из-за перекрытий в центре города и 10-балльных пробок

«В аэропорт Домодедово добирались 6 часов». Москвичи возмутились из-за перекрытий в центре города и 10-балльных пробок

Публикуем самые яркие комментарии жителей столицы

Многие автомобилисты потратили в несколько раз больше времени на дорогу из-за того, что Москва встала в 10-балльные пробки

Вечером в четверг, 27 апреля, центр Москвы встал в 10-балльные пробки. Водители не могут проехать по центральной части города. В основном в тех местах, где действовали временные ограничения: на Бульварном и Садовом кольце, а также на ТТК. В городе прошло закрытие Московского международного кинофестиваля и репетиция парада Победы. В это время москвичи пожаловались на дефицит такси и подскочившие цены на поездки по городу.

О пробках и перекрытиях высказались и читатели MSK1. Многие возмутились из-за огромных пробок и пожаловались, что им пришлось потратить на дорогу в несколько раз больше времени, чем обычно.

— Из Царицыно в Гольяново — 4 часа 23 минуты. Думаете, я цензурно думал о происходящем? Понимаю, когда зимой в снегопад 4 часа (и то быстрее добирался), но в хорошую погоду, в рабочий день и перед праздниками... — пишет автомобилист.

— Работаю курьером. Полтора часа пришлось стоять на Садовом кольце недалеко от «Курской». Я бы с радостью поехала бы на метро, если бы не тяжелые сумки. Хорошо, клиент понимающий оказался, однако начальству на всё это совершенно без разницы, — говорит москвичка.

— Везли ребенка трехлетнего из Морозовской больницы после операции. С 8 вечера (как только выписали) до 23:30. Это был ужас по всей Москве! Стояли на Садовом, на хорде, на проспекте Мира в 23:15 ночи пробка еле двигающаяся, — жалуется жительница Москвы.

«От Ткацкой до Нахимовского вчера ехали. Выехали в 16:40, доехали в 21:23. Хотя до Ткацкой доехали за 51 минуту. А вот обратно...»

— Мы в аэропорт Домодедово по МКАД добирались 6 часов. В двух местах просто стояли по 50 минут, не сдвинувшись. Хорошо ехали встречать. А если бы улетали? То опоздали бы на рейс. Информации о том, что перекроют вечером какие-то части МКАД, нигде не было! — пишет читатель.

— Вам совсем, что ли, плевать на людей с этими перекрытиями, додумались в четверг вечером пол-Москвы перекрыть. Людям как домой после работы ехать? Суббота, воскресенье, понедельник, праздничные дни — Москва пустая, перекрывайте что хотите, но нет же, как нарочно, делают это в будни, — злится Гость.

Другие же отмечают, что в часы пик Москва всегда стоит в пробках, а на время репетиции парада можно было пересесть и на метро.

— Я понимаю, такси и доставка с горя едут, но частники не ожидали, что так будет? Понты не позволяют на метро ездить? — возмущается наш читатель.

— Можно подумать, что только из-за парада пробки, а других причин нет. В Москве всё время пробки, не надо нагнетать, — говорит комментатор.

«А в другие годы как-то по-другому было. Иногда нужно булочки растрясти и на метро добраться. Обленились»

— Раз в год святой праздник для нашего народа. Я думаю, к данной ситуации надо относиться с пониманием. О перекрытии информировали заранее. Нужно планировать свои поездки, думать головой, а не трепыхать эмоциями, — говорит читатель MSK1.RU.

— А что, у нас первый год репетиция парада и перекрывают центр? Кому не нравятся пробки, есть метро, — говорит наш читатель.

Но это не последние перекрытия, которые ждут нас в ближайшие дни. Подготовка к параду Победы идет полным ходом. До 9 мая планируется проведение нескольких репетиций: 4 мая (репетиция на Красной площади и проход техники по улицам города) и 7 мая (традиционная генеральная репетиция). Для проведения репетиций в городе временно перекроют часть улиц.

Мы также рассказывали, что МЧС в столице работает в режиме чрезвычайной ситуации, который продлится до 12 мая. Также на усиленный режим перейдут полиция и Росгвардия. Также мы публиковали фотографии с Красной площади, которую сейчас закрыли для подготовки к параду.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем