MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Бомбилы теперь заработают больше». Таксистам запретили высаживать пассажиров прямо у аэропорта Шереметьево

«Бомбилы теперь заработают больше». Таксистам запретили высаживать пассажиров прямо у аэропорта Шереметьево

За нарушение новых правил у водителей будут блокировать учетную запись на 48 часов

«Яндекс.Такси» ввел запрет на высадку пассажиров около аэропорта Шереметьево

Водителям «Яндекс.Такси» начали рассылать предупреждения об ужесточении правил высадки пассажиров рядом с Шереметьево в Москве.

В сообщении сказано, что с 17 мая аэропорт будет ограничивать въезд на стоянку около него на 48 часов в том случае, если водитель высадил пассажира в неположенном месте. То есть таксисты не смогут взять заказ, если нарушат правило, а их учетную запись просто заблокируют на несколько часов.

— Чтобы сохранить доступ к заказам, высаживайте пассажиров у многоэтажного паркинга по ходу движения. Если въезд на территорию Шереметьево будет ограничен, заказы из аэропорта и обратно в город станут недоступны на 48 часов, — сказано в сообщении.

Мы поговорили с президентом ассоциации содействия развитию таксомоторной отрасли Михаилом Михайловым. По его мнению, цены на такси, конечно, не взлетят из-за этого, но у водителей возникнут проблемы.

— Руководство Шереметьево договорилось с «Яндекс.Такси», чтобы их водители высаживали пассажиров только в определенном месте. Связано это, скорее всего, с тем, что высокая нагрузка сейчас на терминалах С и В. Остальные терминалы ремонтируют. Конечно, для водителей это неприятная новость. Многие из них и так не любят ездить в Шереметьево. Думаю, что сейчас будет поменьше тех, кто берет оттуда заказы, — рассказал MSK1.RU президент ассоциации содействия развитию таксомоторной отрасли.

Теперь, как говорит Михаил, пришло время для нелегальных таксистов. Даже если они высадят человека в неправильном месте, то никто не будет блокировать их учетную запись.

— На ценах на такси вряд ли это скажется. Но местные бомбилы могут заработать больше, — добавил Михаил.

Редакция MSK1.RU направила запрос в пресс-службу аэропорта Шереметьево для уточнения информации об ужесточении правил.

Ранее мы рассказывали о том, что водители жалуются на плохую работу GPS в городе после проведения Дня Победы. В начале мая в центре Москвы начали глушить навигацию. Из-за этого в работе такси, каршеринга и служб доставки стали случаться сбои.

Подобное уже происходило в прошлые годы, но только рядом с Кремлем перед 9 мая. В этом году проблема охватила почти весь центр города, а иногда навигаторы не работали на окраинах и даже в Подмосковье. Таксисты жаловались, что подобные ситуации негативно сказываются на их работе: люди отменяют заказы и ставят плохие оценки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем