Дороги и транспорт Запуск МЦД Сразу несколько вариантов пересадки. Показываем самые крупные станции МЦД-3

Сразу несколько вариантов пересадки. Показываем самые крупные станции МЦД-3

Новый диаметр проходит через многие станции метро, БКЛ и МЦК

Осенью в Москве обещают запустить четвертый Московский центральный диаметр, а чуть раньше и МЦД-3

В Москве активно строится МЦД-3, который протянется от Зеленограда до Раменского. Власти поставили задачу открыть третий диаметр до осени. На всём маршруте будет 14 станций с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. Рассказываем о крупнейших станциях нового диаметра, с которых можно будет удобно пересесть на другой транспорт внутри города.

«Петровско-Разумовская»

Крупнейшая станция МЦД-3 будет частью транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» — одного из самых крупных транспортно-пересадочных узлов в Москве. С этой станции можно будет пересесть на две ветки метро: серую и салатовую. Также «Петровско-Разумовская» войдет в состав действующего диаметрального маршрута — МЦД-1.

— По прогнозам, в 2025 году этим транспортным узлом смогут пользоваться более 87 тысяч человек в день. Новый транспортный хаб будет способствовать и развитию городского пространства, а также строительству важных для районов социальных объектов, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Визуализация проекта ТПУ «Петровско-Разумовская»

«Рижская»

Эта станция МЦД-3 соединит БКЛ и Калужско-Рижскую линию метро, а также два других диаметра — второй и строящийся четвертый. Для подготовки к запуску последнего из них в апреле 2023-го Рижский вокзал закрыли.

Сейчас на этом участке большая стройка: старые платформы снесли и построили временные деревянные, часть путей и коммуникаций демонтировали.

Так сейчас выглядит строящаяся станция МЦД-3

«Митьково»

С «Митьково» можно будет перейти на станцию «Сокольники» красной линии метро и БКЛ. Как отмечают власти, чтобы связать Октябрьскую железную дорогу с Казанским направлением, они фактически заново строят Митьковскую соединительную ветвь.

— Бывшая одноколейка станет полноценной железнодорожной магистралью, способной пропускать городские поезда МЦД, — говорится на сайте мэра Москвы.

Сейчас с одной стороны — рядом с мостом через Русаковскую улицу в направлении Электрозаводской — трудятся сотрудники РЖД и строители. А с другой видно, как уже монтируют новые коммуникации будущей линии.

Проект станции МЦД-3 «Митьково»
Проект станции МЦД-3 «Митьково»

«Электрозаводская»

С «Электрозаводской» можно будет легко пересесть на ту же БКЛ или Арбатско-Покровскую ветку метро.

Как ранее уже рассказывал корреспондент MSK1.RU, сейчас на платформах сняли старое покрытие, его остатки убирают рабочие рядом со станцией. На время реконструкции станции на юге будущего третьего диаметра не закрывают. Хотя такие примеры были на севере Москвы.

Сейчас на будущей станции идет активная стройка

«Авиамоторная»

Станция МЦД-3 «Авиамоторная» соединяет желтую ветку метро и одноименную станцию БКЛ. Правда, переход между станциями будет относительно длинным — путь займет около пяти минут.

Сейчас на платформах горы песка и строительных материалов

На платформах сейчас идет капитальный ремонт, который закончится до 30 июля этого года. По крайней мере так написано на информационном щите на лестничном пролете.

Ранее мы рассказывали, как в Москве и Подмосковье обновляют станции МЦД-3. Кроме того, уже строят МЦД-4. Прочитайте, что известно о нем сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем