MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Запуск МЦД С раздачей информационных листовок и старыми электричками. Как Москва готовится к запуску МЦД-3: фото

С раздачей информационных листовок и старыми электричками. Как Москва готовится к запуску МЦД-3: фото

Поезда по новому направлению поедут уже в ближайшие дни

По данным наших источников, МЦД-3 откроется для пассажиров уже 17 августа

В Москве продолжается активная подготовка к запуску МЦД-3. По данным источников MSK1.RU, третий диаметр откроется уже совсем скоро — с 15 августа начнется тестовый запуск поездов, а через два дня на этих электричках смогут прокатиться и пассажиры. Несколько дней назад на сервисе «Яндекс.Расписания» даже появился график движения поездов МЦД-3.

Москвичи сообщают, что на станциях будущего диаметра уже раздают информационные листовки. На них показана карта движения и пересадок, а также стоимость билетов в разных зонах. Так, поездка в пределах станций «Ипподром» — «Люберец» и «Крюково» — «Левобережная» по карте «Тройка» будет стоить 65 рублей, а по городу («Ховрино» — «Люберцы») — от 50 рублей.

В пригородных поездах «Иволга» на табло уже сменили дизайн: теперь там показывается значок МЦД.

Схемы с нанесенным МЦД-3 появляются и на станциях метро. Вот такую, например, заметили на «Авиамоторной».

Станцию «Зеленоград-Крюково» уже готовят к открытию. Сейчас там продолжается благоустройство территории, а рабочие перекладывают кабель.

К открытию готовят и «Перово». Недавно рабочие установили на платформе указатель с логотипом третьего диаметра.

По словам транспортных экспертов, не все электрички успеют сразу заменить на новенькие «Иволги», поэтому какое-то время на платформы будут приезжать старые электрички. Пассажиры уже заметили, что на привычные пригородные поезда нанесли наклейки с надписью «МЦД».

А вот так необычно выглядит наддверная навигация в «Ласточках». Указатели со станциями вмонтировали в лампочки.

Ранее читательница MSK1.RU Оксана Желудова показала, как сейчас выглядит станция «Выхино» МЦД-3. Мы публиковали ее снимки. По ее словам, станция не до конца готова к открытию.

— Незавершенность ремонта платформы «Выхино» — недоделка, но это лишь малая недоделка в ряду остальных, — уточнил председатель Союза пассажиров России и член Общественного совета при Минтрансе Кирилл Янков. — Так, платформы «Рижская», «Митьково» и «Малино» не будут пока открыты вообще: степень их готовности гораздо ниже, чем «Выхино».

Недавно мы рассказывали, как житель Зеленограда, не дожидаясь открытия МЦД, придумал отдельную схему метро для своего города.

Все подробности о запуске Московских центральных диаметров — в отдельном сюжете на MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем