MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

746мм 85%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Атаки БПЛА Патрулирует полиция и служба безопасности. Что происходит в аэропорту Домодедово после атаки БПЛА: фото

Патрулирует полиция и служба безопасности. Что происходит в аэропорту Домодедово после атаки БПЛА: фото

Там задерживаются многие вылеты и прилеты рейсов

В аэропорту Домодедово задерживаются несколько рейсов

Ночью 30 августа в Москве закрыли все аэропорты. Домодедово, Внуково и Шереметьево перестали принимать и отправлять самолеты. Позже мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о направлявшемся к столице беспилотнике, который сбили в Подмосковье. Корреспондент MSK1.RU отправилась в Домодедово, чтобы узнать, что там происходит.

По словам корреспондента, снаружи всё выглядит спокойно. Люди, как обычно, приезжают в аэропорт на такси с чемоданами. На входе в Домодедово почти никого нет, что нормально для такого позднего (или раннего) времени.

Большинство стоек пустует, но на некоторых еще идет регистрация. Судя по табло, задержаны ближайшие рейсы в Ереван, Горно-Алтайск и Сочи. Также перенесли вылет самолетов в Касабланку (с 07:35 до 10:00), Гянджу (с 12:10 до 13:35), а вечерний рейс в Ош отменили. На остальные же самолеты открыта регистрация.

Люди в очереди, по словам корреспондента MSK1.RU, не особенно беспокоятся из-за задержек. Пассажиры болтают, пьют кофе, никто не выглядит напряженным.

— Беспилотники? Ну не в первый раз. Может, придется подождать какое-то время, но если это нужно для нашей безопасности, не проблема, — рассказала MSK1.RU пассажирка рейса в Калининград. Регистрация на него проходит в штатном режиме.

На табло прилетов картина другая. В Домодедово не садятся самолеты из Нижнего Новгорода, Калининграда, Сочи, Архангельска, Новосибирска, Новокузнецка и других городов. В 04:34 задержаны 12 прибывающих бортов.

Также на входах дежурят полицейские и служба охраны.

В зоне вылета Е (международные рейсы. — Прим. ред.) — тишина и пустота.

— Никто не летит за границу прямо сейчас, — говорит корреспондент MSK1.RU.

В зоне ожидания перед досмотром в страны СНГ сидят сонные пассажиры.

— Летим в Махачкалу. Про беспилотники ничего не слышала, а это точно? Как-то не верится, что такое может быть. Ну, видимо, так надо, если что, подождем, но всё равно странно, если правда какой-то беспилотник, откуда он у нас? — задается вопросом пассажирка вылетающего рейса.

А вот самое веселье — в зоне с кафе и ресторанами. Там довольно многолюдно. Кто-то доедает свой ранний завтрак, а кто-то допивает коньяк.

Задержанных на прилет рейсов становится больше, как сообщает корреспондент MSK1.RU. Вылеты же дальше не задерживают. Один из перенесенных рейсов в Ереван должен был прилететь еще вчера.

— Да, я слышал про задержку, но вроде как моего рейса это пока не касается. Я часто летаю из Москвы в Питер, уже попадал в подобную ситуацию, ничего страшного не произойдет, если еще посижу, пока они там разберутся, — говорит пассажир рейса в Санкт-Петербург.

Между собой переговариваются и сотрудницы службы охраны. Одна из них смотрит на табло.

— Ты что там смотришь? — спрашивает ее коллега.

— Да опять задержки, ****.

— Серьезно? А почему?

Ранее на время над аэропортом Внуково закрывали воздушное пространство. Тогда в главных аэропортах столицы суммарно задерживалось 25 рейсов на вылет и прилет. Еще пять рейсов отменили.

Также в Минобороны сообщили об уничтожении беспилотников над несколькими регионами России. Один из них сбили в Подмосковье. Все подробности мы собираем в онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем