MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Открытие станций метро Станция-самолет и станция — музей авиастроения. Показываем станции метро «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» изнутри

Станция-самолет и станция — музей авиастроения. Показываем станции метро «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» изнутри

Открылась первая в России станция внутри аэропорта

Показываем станции метро «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» изнутри

В Москве 6 сентября открыли станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Это новый участок Солнцевской линии метро. Внуково стал единственным аэропортом в России, в котором есть метро. Рассказали, что происходило на открытии, в нашем онлайн-репортаже. А теперь показываем, как станции выглядят изнутри.

Попасть на станцию «Аэропорт Внуково» можно, не выходя из аэропорта, через подземный переход. Художественное оформление посвящено гражданским самолетам, которые создавало конструкторское бюро Андрея Туполева. Его имя и носит аэропорт Внуково. Под руководством Туполева была создана целая серия гражданских и военных самолетов.

Его фотография слева, а его сына Алексея, продолжившего дело отца, справа.

На путевых стенах и торцевой стене — композиция «Гражданские самолеты КБ Туполева и их создатели». Самолеты, которые сконструировали Туполевы, изображены там на фоне карты России. Они выполнены в технике цифровой печати на алюминиевых сотовых панелях.

Благодаря алюминиевым пластинам на стенах и потолке создается ощущение, будто пассажиры метро оказываются в салоне самолета. В таком же стиле выполнен кассовый зал.

Станция «Пыхтино» находится рядом с одноименной деревней и ЖК «Солнцево Парк». Ее украшают алюминиевые панели с графическими изображениями самолетов в виде чертежей, а пройдя вдоль станции, можно проследить всю историю российского авиастроения.

Дизайн «Пыхтино» в целом посвящен истории авиации, так как рядом со станцией расположены улицы Летчика Грицевца, Летчика Ульянина и Авиаконструктора Петлякова. С потолка свисают модели турбины самолета.

Над эскалатором находится световой колодец из алюминиевых панелей, а внутри висит модель самолета Ту-144.

Читайте также, что про открытие станции думает мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, читайте наш материал о том, как станция «Аэропорт Внуково» выглядела за пару дней до открытия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем