MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Облавы на безбилетников Всех зайцев переловят? Рейд по безбилетникам в автобусах прошел на севере Москвы

Всех зайцев переловят? Рейд по безбилетникам в автобусах прошел на севере Москвы

На станциях «Ховрино» и «Водный стадион» дежурит полиция, а территория оцеплена

Рейд по безбилетникам прошел в автобусах на станциях «Ховрино» и «Водный стадион»

Рейды по безбилетникам прошли на Севере Москвы. Как рассказывают очевидцы, пассажиров пускали через переднюю дверь, а если ловили на неоплате, провожали в соседний автобус для оформления штрафа.

— Автобус не доезжает до конечной остановки метров 50, отключают терминалы для оплаты, стоит полиция и всех безбилетников загоняют в два автобуса, там им оформляют штраф, — написал Михаил.

Марина рассказала, что всё оцеплено лентой, стоят полиция и контроль, а выпускают людей по одному.


— Сейчас в Ховрино наблюдала такое: несколько автобусов е41 стоят отдельно, выход организован через переднюю дверь, в другом автобусе люди, предполагаю, что нарушители, — добавила она.

1 из 3

— Подтверждаю. Облава и весьма живописная. Выход только в одну дверь, куча контролеров, полиция. Всех проверяют и, если нет оплаты, вопят: «Нарушение!» Далее нарушителя препровождают в соседний автобус и там оформляют штраф. Даже потасовка была, — рассказал Валентин.

Пассажиры рассказывают, что задержка для тех, кто проезд оплатил, была минимальной.


— Сейчас через это прошла, для тех, кто оплатил проезд, задержка составит минуту. Чтобы дойти до метро от места проверки. Организовано всё очень культурно и корректно, — рассказала Галина.

— Отлично всё организовано, самый эффективный метод контроля, всех безбилетников выловили. Рейды такие нужны, по другому никак, так как люди обнаглели, — добавила Наталья.

По словам очевидцев, за проезд без билета придется заплатить 2000 рублей, а за использование чужой льготной карты — 4000 рублей.

Ранее такие облавы на безбилетников MSK1.RU прокомментировала Елена Мясищева, замруководителя ГКУ «Организатор перевозок» — структуры, которая и несет ответственность за действия контролеров.

— Сегодня контролеры ГКУ «Организатор перевозок» совместно с сотрудниками полиции провели очередной этап усиленных проверок на наиболее проблемных маршрутах наземного транспорта у станции метро «Выхино». Такие мероприятия уже доказали свою эффективность в борьбе с нарушителями. К тому же жители ВАО и ЮВАО сами обратились к нам с просьбой провести подобную проверку, — рассказала Елена Мясищева.

Она также отметила, что проверка оплаты проезда занимает всего несколько секунд. На маршрутах работало сразу несколько контролеров, чтобы не задерживать москвичей. А на тех, кто не оплатил проезд, оперативно составляли административные протоколы.

— На маршрутах после усиленного контроля стали прикладывать к валидатору на 8% больше билетов, — отметила Елена Мясищева. — Более 80 человек были переданы в полицию с целью проверки миграционного законодательства. Стоит отметить, что нередко в ходе таких усиленных проверок с сотрудниками полиции удается выявить лиц, находящихся в розыске, или иных правонарушителей.

Ранее мы рассказывали о том, что в подмосковных автобусах оплативших проезд штрафуют вместе с безбилетниками. Корреспондент MSK1.RU разобрался в истории и выяснил, как решать проблему с бесконтактной оплатой.

Если вас штрафовали и вы считаете это несправедливым, расскажите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, как в Подмосковье полицейские устроили облаву на автомобилистов, а также водителей такси и автобусов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем