MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Открытие станций метро фоторепортаж Одна хорошо, а две лучше: как выглядит станция «Бачуринская» Троицкой линии метро за год до открытия

Одна хорошо, а две лучше: как выглядит станция «Бачуринская» Троицкой линии метро за год до открытия

Показываем масштабы строительства рядом с префектурой ТиНАО

В московском поселке Коммунарка в 2024 году появится еще одна станция метро — на этот раз Троицкой линии (там уже есть станция Сокольнической линии). Изумрудная ветка строится возле жилых домов по улице Сосенский Стан.

Здесь, на задворках шикарного огромного здания префектуры Троицкого и Новомосковского административного округа, раскинулась стихийная автомобильная парковка. Она примыкает к забору стройплощадки новой станции «Бачуринская». Мы рассказываем о ней в рамках серии репортажей MSK1.RU о создании Троицкой линии Московского метрополитена.

Новая станция строится у префектуры ТиНАО

Входы и вестибюли новой станции займут полквартала. А выходить к метрополитену будет удобно чиновникам из префектуры ТиНАО — будущая станция находится на расстоянии нескольких шагов от административного здания.

Ну и повезло жителям новостроек рядом. Пока здесь очень много грязи и стройка, а также шлагбаумы, в которые заезжают и выезжают грузовики, бетономешалки.

«Бачуринская» будет располагаться на огромном пространстве

Название «Бачуринская» будущая станция получила в честь деревни Бачурино, которая находится в пяти километрах от строящейся платформы. Местные жители направляли в правительство Москвы предложение дать станции название «Фитарёвская» в честь Фитарёво — исторического названия поселка Коммунарка. Но Мосгорнаследие настояло на своем, поскольку в 20 метрах находится улица Бачуринская.

Местные краеведы предлагали назвать новую станцию «Фитарёво»

Как сообщает сайт Комплекса градостроительной политики Москвы, будущую станцию украсит огромный светильник-«турбина», который пройдет через всю платформу и будет служить основным источником света.

Динамику конструкции придают металлические кольца и цветовые акценты на потолке. На станции будут чередоваться матовые несущие рамы и глянцевые поверхности стен и потолка.

«Бачуринскую» сделают в стиле супрематизма, для которого характерны асимметричные, но уравновешенные композиции с внутренним движением, построенные на сочетании самых простых геометрических фигур.

Такой будет станция метро «Бачуринская» внутри

Ранее мы показывали, как строятся станции «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская», «Университет дружбы народов», «Генерала Тюленева» и «Тютчевская» будущей Троицкой линии московского метро.

А еще мы запустили серию репортажей, в которых показываем станции Московского метрополитена, которые хотели построить в прошлом, но так этого и не сделали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем