MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт По колдобинам и выбоинам. Где в Подмосковье самые плохие дороги и что делать, если попал в яму

По колдобинам и выбоинам. Где в Подмосковье самые плохие дороги и что делать, если попал в яму

Эксперт рассказал, как получить компенсацию за порчу авто

В каких городах Подмосковья больше всего ям на дорогах

Читатели MSK1.RU часто возмущаются качеством дорог в Московской области. В городах размывает асфальт весной, а ямы на дорогах держатся круглый год. MSK1.RU решили узнать, где в ближайшем Подмосковье с ямами хуже всего и что с этим делать. Количество ям за МКАД и их протяженность уже подсчитали автомобилисты на сайте проекта «Убитые дороги».

Самые убитые дороги

Лидером стала Балашиха, где на дороги пожаловались 75 раз, а ямы и колдобины оказались разбросанными по проезжей части на протяжении 34 километров дорог. В Одинцове — 51 жалоба и 27 километров выбоин, в Мытищах — 31 жалоба и 26 километров.

Какие могут возникнуть проблемы?

Глава общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов считает, что проблема с состоянием дорог комплексная, но в основном она возникает из-за недостаточного финансирования.

— Это экономия на содержании дорог, которая приводит к разрушению дорожного полотна. Если финансирование нормальное, то и строительство, и ремонт дорог, и содержание происходят так, как надо, — объяснил он.

«При этом нельзя сказать, что самые плохие дороги — в Московской области. К сожалению, у нас есть регионы, где дороги еще в более плохом состоянии»

Больше остальных в России автомобилисты мучаются в Ярославской области. По данным Российской счетной палаты, там более 42% дорог не соответствуют нормативам.

Это видео снял Роман Крапивин, который работает водителем маршрутного такси. Каждый день он возит пассажиров из Архангельска в Мезень и обратно. Дорога между городами, считает Роман, целое испытание. Пробить сразу три колеса — здесь обычное дело, но страшнее всего застрять

По мнению автоэксперта, из-за нехватки денег может быть недостаточно материалов для строительства, они могут быть хуже по качеству, может не хватать рабочих. В итоге проблемы возникают у автомобилистов — они могут попасть в яму, повредить колесо, подвеску.

— При этом нужно помнить, что после таких повреждений можно получить компенсацию, — добавил Едрышов.

«Здесь никаких советов быть не может. Только один — будьте предельно внимательны за рулем»

Куда жаловаться?

Автоэксперт объяснил, что, если вы попали в ДТП из-за ямы на дороге, необходимо оформить протокол и уже с ним идти жаловаться и просить компенсацию. Для этого важно вызвать сотрудников ГИБДД, которые зафиксируют произошедшее.

— Дорожники и муниципалитет несут за это ответственность. Но будьте готовы, что это займет полгода, а может, и больше. Суды — это очень долго, — предупредил эксперт.

Он добавил, что в ГИБДД можно писать не только после ДТП, но и, например, если просто заметили яму. Сотрудники ведомства несут надзорную функцию и должны озаботиться о качестве дорожного покрытия. Также можно сообщить о выбоинах и колдобинах в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, потому что оно несет ответственность за состояние дорог.

Ранее мы писали, что за летние шины зимой ввели штраф, который гаишник может выписать хоть 100 раз в день. А еще рассказывали, что за синие разметки появились на дорогах Москвы.

Читайте также

Самую оперативную информацию о жизни Москвы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем