СЕЙЧАС -4°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Забились в эту консерву». Москвичи пожаловались на битком заполненные автобусы после снегопада

Публикуем рассказы недовольных столичных пассажиров

На остановке приходится долго ждать автобус, а потом в него невозможно влезть

Поделиться

Из-за сильного снегопада жители Москвы пересели на общественный транспорт: вечером в понедельник, если верить «Яндекс.Картам», пробки дошли всего до 2 баллов. Теперь автобусы переполнены, а путь до работы у москвичей занимает в два раза больше времени. Мы следим за непогодой в онлайн-репортаже.

Пассажиры рассказали MSK1.RU, с какими проблемами столкнулись, пока добирались до работы.

— Выехать из моего района — уже приключение. Если ехать от дома в сторону метро «Царицыно», где часть дороги перекрыта, на одном участке автобусы довольно медленно едут. Сегодня еще более-менее нормально доехала в сторону «Кантемировской», но из-за снега дорога вышла дольше, — рассказала читательница MSK1.RU Арина.

Участок, на котором автобусы возле Царицыно еле едут

Участок, на котором автобусы возле Царицыно еле едут

Поделиться

По ее словам, еще больше сложностей возникло после выхода из метро, когда она пыталась сесть на автобус до работы.

— Только выходишь и сразу видишь толпу людей, хотя предыдущий автобус уехал несколько минут назад. Через три минуты приехал следующий, и все эти люди бросились, расталкивая друг друга. Мне еще повезло сесть, на следующей остановке пассажиров было больше, и они забились в эту консерву настолько, что двери не закрылись с первого раза, — пожаловалась жительница столицы корреспонденту MSK1.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель MSK1.RU

Другая читательница MSK1.RU так и не смогла втиснуться в автобус.

— Я не дождалась и уехала на такси, хотя цены тоже выросли в два-три раза. Мимо проехали два автобуса, в оба было не влезть при всем желании. Даже дверь не закрылась сразу, людей подтолкнуло и приплюснуло ей. Я думаю, сошла бы там с ума от духоты, хотя ехать от метро минут 20 всего. Решила не рисковать, у меня со здоровьем проблемы, — рассказала пассажирка MSK1.RU

С такими же проблемами столкнулась читательница MSK1.RU Елизавета.

— Сегодня утром простояла на остановке у метро 10 минут. Автобусы не ходили, собралась толпа народа. Потом автобус все-таки приехал, но, естественно, я в него не влезла, потому что народ набился как килька в банке, — возмутилась читательница MSK1.RU.

Сесть у нее получилось только на следующий автобус.

— Я влезла с божьей помощью, пришлось балансировать на поворотах, потому что нормально встать и взяться за поручень невозможно. Но самый треш был, когда кому-то надо выйти на остановке. Выходишь, чтобы пропустить людей, и тонешь в огроменном сугробе, пытаешься из него вылезти, но тебя толкают люди, которые выходят из автобуса. Потом все набились обратно, и я офигела, как много людей, потому что обычно до моей остановки они рассасываются, — рассказала жительница столицы.

Ранее мы рассказывали, что делать, если вы поскользнулись и получили травму из-за снега и льда и у кого просить компенсацию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter