MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт «Есть у кого-нибудь самовар?». Смотрим, о чём разговаривают застрявшие в пробках москвичи

«Есть у кого-нибудь самовар?». Смотрим, о чём разговаривают застрявшие в пробках москвичи

В преддверии новогодних праздников машин на улицах становится всё больше

Рассказываем, о чём говорят москвичи в пробках

Наступила зима, а вместе с ней и период затяжного «стояния»: пробки растягиваются на километры. До работы, учебы, места встречи люди иногда доезжают только спустя пару часов. Из-за такого дорожного «затора» многим приходится просыпаться очень рано, опаздывать куда-то или оправдываться перед начальством.

Чтобы развлечься или высказаться насчет происходящего, водители пользуются встроенной в навигатор «болталкой». В приложении разворачиваются достаточно интересные диалоги: одни хвастаются едой, другие опаздывают на важные мероприятия, третьи блещут своим остроумием. Иногда к диалогам подключаются даже водители электричек. MSK1.RU составил подборку таких дорожных разговорчиков.

По дороге в Балашиху очень часто возникают пробки из-за светофоров: в самый разгар дня их начинают менять на новые, из-за чего всем машинам приходится стоять. В других случаях устанавливают камеры, считая, что во время, когда все куда-то едут, этим точно стоит заняться.

Сейчас, когда дорожная техника работает исправно, водителям мешает снег. Некоторые даже начинают подозревать, что город в Московской области прокляли какие-то темные силы: без светофоров стояли и с ними стоят, электрички заполнены, деваться из этого ада некуда.

На дорогах также встречается очень много любопытных и общительных людей. Иногда можно обнаружить, что почти вся карта усеяна вопросами в духе «что там?», особенно сильно это проявляется утром. Кто-то получает ответы, и разворачиваются весьма любопытные диалоги.

Остроумные водители просят своих дорожных коллег проснуться и вспомнить, где тормоз, а где газ. В противном случае зевакам советуют пользоваться маршрутками или сидеть дома. Другие несчастные остаются незамеченными и их жажду любопытства никто не утоляет.

По словам водителей-ветеранов, которые уже привыкли очень часто стоять в пробках, все они друг-другу здесь уже как родные. Каждый бампер знаком, а в окнах мелькают приевшиеся лица. Изо дня в день одна и та же картина и те же коллеги по дороге. Шоферы даже начали объединяться в клубы и радушно приветствуют всех новеньких.

Другие жертвы «великого стояния», наоборот, со слезами на глазах делятся своими планами, которые уже не реализуются. Кто-то опаздывает на теннис, другие — на хоккей. Третьи плачут и признаются, что хотят домой.

Отдельная категория водителей в пробках времени зря не теряет и обустраивается в своей машине, как дома, со всеми удобствами. Нередко можно наткнуться на просьбу поделиться едой, водой, кофе и прочими вкусностями. Другие хотят поспать и предлагают товарищам по несчастью сесть за руль машины.

Не так давно на нашем сайте выходил материал о том, что москвичи жалуются на сбои и задержки в работе такси. Из-за нечищенных дорог город встал в 7-балльные пробки. Люди не понимают, во сколько вставать, чтобы успеть на работу.

Ранее мы также рассказывали, что сейчас такси обходится москвичам намного дороже, чем раньше. По данным аналитиков сервиса «Яндекс.Такси», цены на поездки за год в Москве в среднем выросли на 19% — с 24 до 28 рублей за минуту.

Кроме того, в декабре в Москву нагрянул циклон «Ваня» и закопал весь город под толстым слоем снега. Жительница Подмосковья пожаловалась на коллапсы на дорогах во время этого рекордного снегопада, с которым коммунальщики не успевали бороться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем