Дороги и транспорт Запуск МЦД Деревянная станция у «Москва-Сити» и разрушенная плитка. Как выглядят временные платформы Тестовской и МЦД-1: фото

Деревянная станция у «Москва-Сити» и разрушенная плитка. Как выглядят временные платформы Тестовской и МЦД-1: фото

Как продолжает обновляться первый диаметр спустя четыре года после открытия

Савеловское и Белорусское направления объединены в МЦД-1 уже больше четырех лет. Но власти по-прежнему здесь строят станции и новые транспортные узлы. Ранее мы уже рассказывали о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются жители пригорода Москвы. Показываем наглядно, что происходит на станциях первого диаметра.

Савеловский вокзал

Здесь обвалилась часть платформы, с которой отправляются поезда в сторону Лобни. Это произошло из-за снегоуборочной машины. Конструкцию задели при отчистке железной дороги от снега, об этом сообщила пресс-служба МЖД.

Сейчас здесь разгребают обломки, останавливая работы перед приездом электричек, чтобы не мешать ни им, ни пассажирам.

1 из 4

Лобня

Если днем ехать до Лобни, вагоны электричек очень быстро пустеют. Вечером, по словам пассажиров, обратная история.


Внешний вид станции может слегка шокировать. Когда выходишь из современных и комфортных «Иволг», оказываешься на деревянной платформе.


Деревянная часть стыкуется со старой тротуарной плиткой. Наземный переход выглядит относительно новым. Но там разбиты ступеньки.

1 из 7

На станции установили валидаторы. Они находятся рядом с крытой частью платформы. Видно, что она была частична обновлена. Но разбитая плитка и ржавые ступеньки буквально кричат, что их нужно заменить.

Лианозово

Обновленную станцию открыли в этом году. С нее стало комфортнее пересесть на метро. Сейчас продолжается строительство южного вестибюля, который соединит Лианозовский проезд и Дубнинскую улицу. Сейчас специалисты занимаются отделочными работами, монтажом лестничных сходов и эскалаторов. Там же должны будут обустроить автобусные остановки.


Так сейчас выглядит место стройки:

Сейчас со стороны южного выхода обустраивают выход со станции — рабочие установили монтажные леса и продолжают строить крышу.

Тестовская


Сейчас станция временно перенесена. Основная часть находится на реконструкции. Там должны появиться платформы с навесами на всю длину. Сначала построят первые две платформы, а вестибюли оборудуют лифтами и эскалаторами.

Временная станция создана из деревянных брусков.


Зато с перехода в сторону метро с временной станции Тестовская на МЦД-1 открывается отличный вид.


Ранее мы показывали, как выглядят вагоны на МЦД-5. Также мы сняли, как москвичи добираются домой накануне Нового года.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем