MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Малышке, которая родилась на борту «Уральских авиалиний», вручили уникальный документ: фото

Малышке, которая родилась на борту «Уральских авиалиний», вручили уникальный документ: фото

В нем указаны координаты ее появления на свет

Свидетельство о рождении от авиакомпании девочке вручили в эфире федерального канала

Малышке, которая 10 января появилась на свет на борту «Уральских авиалиний», вручили уникальный документ. Это свидетельство, где указаны координаты ее рождения. Кстати, девочку назвали Бибиайша, что означает живая и энергичная.

— Мы придумали добрую традицию — вручение свидетельства о рождении в небе. В нем указываются дата, время, высота, номер борта, ряд кресел, а еще координаты, которые мы спроецировали на землю, чтобы «рожденный в воздухе» смог посетить место своего появления на свет, — рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний». — Рожденные на земле знают адреса своих роддомов, могут посетить их или увидеть фотографии с выписки. А что остается тем, кто родился на высоте 10 000 метров?

Мама родила дочь в самолете

Бибиайша с мамой живут в Душанбе. Малышка родилась как раз по пути из России в столицу Таджикистана. Принимать младенца пришлось стюардессе и пассажирке, которая по счастливой случайности оказалась медсестрой. Как прошли роды на высоте, бортпроводница Надежда Ивакина рассказала в эфире программы «Жить здорово!». В студии Елены Малышевой она встретилась с девочкой и ее мамой.

— На передаче Надежда рассказала, как бортпроводников обучают принимать роды, как психологически справляться с подобными ситуациями, что находится в бортовом родовом комплекте, а также ответила на вопросы ведущих программы, — отметили в пресс-службе «Уральских авиалиний». — Всегда стоит помнить, что роды в самолете — это рискованно, на последних сроках беременности лучше воздержаться от полетов.

Уникальный документ малышки

Это не первый подобный случай на борту перевозчика из Екатеринбурга. В прошлом году девочка родилась в самолете, летевшем тем же маршрутом. Прочитайте колонку женщины, которая участвовала в принятии родов, о том, как это было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем