MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

747мм 96%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Жара в Москве Контрольная поездка репортаж Баня на колесах? MSK1.RU проехались в столичном транспорте с термометром. Показываем результат

Баня на колесах? MSK1.RU проехались в столичном транспорте с термометром. Показываем результат

В новой «контрольной поездке» мы не просто тестируем маршруты, но и измеряем в них температуру

MSK1.RU запускает новую «контрольную поездку»: в летние дни мы измеряем, насколько жарко в московском транспорте. Ждем ваших советов о том, где стоит провести контрольное измерение!

С июлем в Москву пришла жара. В последние июньские выходные жители столицы оккупировали пляжи: там получилась картина, сравнимая с южными курортами. А синоптики рассказали, чего ждать от первой недели июля дальше. Страшно жарко и в московском транспорте: в этом убедилась корреспондент MSK1.RU, которая протестировала автобусный маршрут №554 на западе Москвы.

Редакция MSK1.RU решила пойти дальше. Наш корреспондент проехался на разных видах транспорта с термометром и измерил, насколько жарко (или холодно?) в электричке, метро и автобусе. Рассказываем о том, что у нас получилось.

Проверяем термометр перед тестом

В Москве +29... +30 градусов по Цельсию. В руках — термометр, которым измеряют температуру на входе. Но, протестировав градусник на своем лбу, я убедился в том, что доверять ему, в целом, можно.

Стоит пойти дальше. Никогда не увлекался тем, что трогал столбы на улице, но ради объективности данных делать это пришлось. Металлические столбы «горячеватые». Термометр показывает, что на солнце они действительно нагрелись.

Температура этого столба — почти 45 градусов
А этот разогрелся до 42 градусов по Цельсию. Похоже на правду

Насколько жаркие электрички

Это наша первая, пробная поездка. Такой формат мы продолжим в разных электричках и разных условиях. Сегодня мы выбрали Павелецкое направление. Электричка следует до Домодедово. Заходим в нее на вокзале.

В этом вагоне — страшная духота. Пробуем наобум измерить температуру воздуха, если это вообще имеет смысл делать.

Возможно, в этом вагоне действительно 33 градуса. По ощущениям, даже больше

Пробуем прислонить электронный термометр к окну.

По ощущениям, окно не такое горячее, как ожидалось. Видимо, не успело прогреться на солнышке.

Попробуем измерить температуру сиденья. Оно на ощупь тоже не такое горячее. Здесь мы делаем скидку на то, что это не час пик, в вагоне свободно, никакие толпы еще большую духоту не создали.

Отвлечемся от температуры. Взгляните на то, какая же электричка, к сожалению, грязная!

Перейдем в другой вагон. Вновь прислоним градусник к окну.

Здесь получилось в диапазоне 35,8–37,7 градуса, смотря насколько близко прислонять прибор к окну

Если так же наобум попробовать измерить температуру воздуха, результат поразит — 36 градусов. При этом в вагоне дышится легче: наверное, из-за того, что поезд тронулся и в вагон поступило больше воздуха.

Вновь обратим внимание на то, что электрички не моют и не чистят.

Насколько грязно в электричках, на которых вы ездите? Насколько жарко? Пишите в комментариях в чате с нами в WhatsApp или Telegram!
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Метро: Большая кольцевая линия

Многие пассажиры замечают, что в поездах и на станциях БКЛ достаточно холодно. На Варшавской это почувствовал и наш термометр.

Наш термометр показал 28 градусов

Ощущается, что кондиционеры работают почти на полную мощность. Но здесь не холодно, а скорее, просто свежо. Если прислонить термометр к стене, то получится около 24 градусов.

Ради интереса бросаюсь на только что освободившееся место. Не сажусь, измеряю температуру. Добрый человек прогрел его до 31 градуса.

По итогу, на БКЛ действительно холодно. Подтверждено.

Замоскворецкая линия: старые и новые поезда

Каким-то чудом первый поезд оказывается относительно новой модели. Это повод сравнить, есть ли разница между «Москва-2024» и старыми номерными составами. Измеряем наобум — почти 28 градусов. Снова делаем скидку на то, что поезд полупустой.

Термометр в руках — повод измерять всё, что только можно. Пробуем поднести к кондиционеру.

Результат — от 22 до 25 градусов. Опять же, это зависит оттого, насколько близко подносить устройство

Пересаживаемся в относительно старый, «номерной» поезд. Так как в вагоне свободно, то и не жарко, и не душно. Разница небольшая.

Стекла тоже не прогрелись

Пробуем снова — результат чуть отличается в большую сторону.

Здесь вновь стоит напомнить, что мы пробовали измерять температуру не в час пик. В 8 утра результаты бы отличались.

Автобусы

Вернемся на улицу, под палящее солнце. Информационное табло возле метро «Павелецкая» не очень сильно, но всё же горячее. Термометр это подтверждает.

Садимся в самый конец автобуса. Ощущение, будто ты в пекле. Сперва пробуем поймать температуру воздуха.

А что насчет двигателя и окон? Вот тут результаты впечатляющие.

Корпус в салоне возле двигателя разогревается почти до 40 градусов

Сзади последних сидений и того жарче — более 43 градусов. Каково в жаркий день прислониться спиной и долго ехать при такой температуре сзади?

Промежуточные результаты первой серии эксперимента можно считать такими: в электричках — духота и жара в любое время суток, в метро кое-как ездить можно, если это не час пик. С автобусами — такая же история, если ты не в толпе и не в конце салона. Но в любом случае я, пока ехал, пятьсот раз сварился.

Где стоит измерить температуру воздуха и поверхностей в салоне? На каких направлениях электричек или линиях метро? Или стоит покататься по определенному маршруту автобусов? Пишите нам о том, как лучше развить наш занимательный эксперимент!
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Чтобы не попасть впросак, почитайте о том, что из-за ремонта эскалатора станцию «Парк Культуры» Кольцевой линии закрывают на вход в будние часы пик. Кроме этого, московские пассажиры разругались из-за нехватки поездов «Москва-2024» на зеленой ветке метро. Тем временем с июлем в Москву пришла жара. В последние июньские выходные жители столицы оккупировали пляжи: там получилась картина, сравнимая с южными курортами. Также синоптики рассказали, чего ждать от первой недели июля дальше.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем