MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Зима В столице сейчас очень холодно. Рассказываем, сколько продлятся морозы в Москве

В столице сейчас очень холодно. Рассказываем, сколько продлятся морозы в Москве

Роман Вильфанд рассказал, когда в городе станет теплее

В Москве температура начнет повышаться со среды, говорит Роман Вильфанд

В Москву уже пришли суровые, лютые морозы: столбики термометров опустились до отметки 20 градусов ниже нуля. В квартирах уже топят по полной: заммэра Петр Бирюков сегодня заявил, что сейчас температура в системе отопления находится на максимальных значениях. И вот теперь горожане задаются вопросом: когда же ждать пощады от погоды?

Потепление начнется только в среду. 11 января температура ночью будет 13–18 градусов мороза, а днем — 7–12 градусов, рассказал MSK1.RU научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Температура начнет повышаться с понедельника, но начнет очень постепенно. Всё равно будет очень холодная погода. И в воскресенье, и в понедельник температура будет ниже климатической нормы на 10–15 градусов. Затем, во вторник, она будет уже ниже нормы на 9 градусов. В среду, 11 января, температура ночью будет 13–18 градусов, а днем — 7–12 градусов. Такая температура будет заметно выше, чем в рождественскую ночь, примерно на 6–8 градусов, но всё равно ниже климатической нормы, характерной для этого времени, примерно на 6–7 градусов, — сказал он.

Во второй половине следующей недели температура уже придет к своей норме, сказал ученый. Но произойдет это уже к концу следующей недели: в четверг или пятницу, не раньше. По словам Вильфанда, тогда дневные температуры будут в диапазоне 5–10 градусов ниже нуля.

— Погоду всё это время будет определять антициклон. Давление высокое — примерно 870 мм рт. ст. — и будет существенно превышать норму, особенно в начале рабочей недели. Осадков не ожидается: будет ясная, но при этом очень холодная погода, — рассказал нам метеоролог.

В последние недели из-за морозов улицы превратились в каток, и мы даже вытащили коньки, чтобы проверить, как будет удобнее передвигаться по замерзшим тротуарам. А вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным (картонным, разумеется) мы измерили высоту сугробов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем