MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 75%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Зима Непогода в Москве репортаж Правительство Москвы против Белого дома. Показываем, где в столице чиновникам лучше всего расчистили скользкие дорожки

Правительство Москвы против Белого дома. Показываем, где в столице чиновникам лучше всего расчистили скользкие дорожки

Кого коммунальщики боятся больше всего

В Москве лучше всего почистили от снега территорию возле здания правительства Москвы

В четверг, 18 ноября, Москва оказалась в снежном плену после сильнейшей метели. Синоптики объявили «желтый» уровень опасности: выпало до 14 мм осадков. Москвичи с утра влезли в огромные сугробы и поехали по нечищеным дорогам. И так по всей России: глава города Каменска-Шахтинского сломал ногу, поскользнувшись на льду у администрации, рассказали наши коллеги из 161.RU.

Редакция MSK1.RU решила изучить главные административные здания Москвы (и России), чтобы понять, кого в первую очередь коммунальщики спасают из снежного плена и где безопаснее всего работать столичному чиновнику.

Правительство Москвы


Первое место по борьбе с сугробами — у правительства Москвы. Прямо перед зданием на Тверской улице,13 идеально расчищена площадка. Она практически идеальна, будто на улице солнечная летняя погода. На плитке даже нет следов реагентов.


Правда, стоит перейти на противоположную сторону Тверской, как тротуары окажутся уже не такими комфортными. По узеньким тропинкам невозможно пройти. Кругом снег и никаких следов уборки.

Государственная дума


Чем ближе по Тверской к Кремлю, тем больше рассыпано реагентов. Дороги почищены, кругом много техники и работников коммунальных служб с лопатами.

Тротуар у Госдумы на Охотном ряду, 1 проигрывает тому, что у правительства Москвы. Здесь нет снега. Но рассыпаны реагенты, и плитка мокрая. Даже где-то небольшие участочки снега. При этом парковка возле думы не почищена: слуги народа вынуждены в своих чистеньких туфлях идти по слякоти к главному входу.


Но стоит только свернуть за угол, и чистая Москва с реагентами заканчивается. Начинаются сугробы и непроходимые горы снега. На Большой Дмитровке почистить успели дорогу не полностью, поэтому там образовалась небольшая пробка.


А вот так выглядит переход через улицу Большая Дмитровка к станции метро «Охотный ряд». Чтобы пройти, не нарушая ПДД, придется по колено войти в сугроб.

Совет Федерации vs Генпрокуратура


Если вы вдруг задумывались, кого боятся коммунальщики больше, Генеральную прокуратуру или Совет Федерации, смотрите внимательнее.

У ворот Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, 15а лежит снег, и никто не спешит его убирать.


А вот Совфед, который находится в нескольких метрах, на Большой Дмитровке, 26, выглядит совершенно иначе. У центрального входа практически так же вылизано, как возле Госдумы. И только лестница слегка припорошена снегом.


Но уже в паре метров от здания Совфеда, чистая Москва снова куда-то пропадает. Ровно между зданиями МВД и верхней палаты российского парламента огромная наледь, по которой пешеходы не могут пройти, не поскользнувшись. На моих глазах здесь упали несколько человек. Один из случаев даже попал на видео.

Правительство РФ

Отдельного внимания заслуживает работа коммунальщиков возле Белого дома. Здесь буквально коммунальщики почистили дорогу впритык к забору. Оказалось, что даже отчистить проход к парковке, которая расположена по соседству, не первостепенная задача. Вот так он выглядит после метели:


Люди вынуждены идти по дороге, так как тротуар весь засыпан снегом.


А вот перед главным входом дорожка почищена и посыпана реагентами. Тут коммунальщики позаботились. Препятствия, которые были до этой дороги, коммунальщиков сильно не волнуют.

Московская городская дума


Еще неплохо убрались, конечно, перед Мосгордумой. Там площадь посыпана реагентами, а перед входом практически нет слякоти. Не так всё идеально, как перед зданием правительства Москвы, но всё равно заметно лучше, чем перед правительством России.

А как вы считаете, где безопаснее всего работать чиновнику в Москве?
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы писали, какая погода будет в Москве в ближайшие дни после снегопада. Также мы публиковали приметы, по которым наши предки в Крещение определяли, каким будет предстоящий год.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем