MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Зима Едем в отпуск обзор Неделя на горнолыжке всего за 26 тысяч. Топ-5 российских курортов, где можно недорого покататься

Неделя на горнолыжке всего за 26 тысяч. Топ-5 российских курортов, где можно недорого покататься

Пик сезона позади, поездка в горы в феврале может быть вполне бюджетной

Даже в «Красной Поляне» можно отдохнуть дешевле 100 тысяч на двоих

Конец зимы и начало весны — отличное время в горнолыжном сезоне: снега всё еще много, а погода не слишком морозная и часто солнечная. К тому же цены на курортах ниже, чем в январе. Если вы еще не выбрались в горы, эта подборка может быть для вас полезной. Собрали топ-5 доступных внутренних направлений из Москвы для горнолыжного отдыха на двоих, по данным «Яндекс Путешествий».

«Домбай», Карачаево-Черкесская Республика

Поселок Домбай расположен на высоте около 1600 метров над уровнем моря и окружен горами с великолепным видом. Здесь есть склоны как для начинающих, так и для опытных лыжников. Также на курорте проводят экскурсии на снегоходах и вертолетах, есть возможность отправиться на экстремальное катание вне трасс.

Перелет в обе стороны на двоих с багажом до Минеральных Вод (ближайший к курорту город с аэропортом) 19–25 февраля обойдется примерно в 38 тысяч, а проживание в двухместном номере в трехзвездочном отеле «Домбая» на 6 ночей — примерно в 55 тысяч рублей.

«Эльбрус», Кабардино-Балкария

Эльбрус — самая высокая гора в Европе, которая дала название одному из самых популярных горнолыжных поселков России. Здесь можно насладиться катанием на высокогорных склонах и увидеть потрясающие пейзажи Кавказского хребта. Курорт предлагает различные трассы для разных уровней подготовки: начинающие лыжники выбирают широкие подготовленные склоны, а более опытные — более пологие и крутые участки. Здесь также развит ски-альпинизм — восхождение на лыжах в гору.

Перелет в обе стороны на двоих с багажом до Нальчика (ближайший к курорту город с аэропортом) 19–25 февраля обойдется примерно в 47 тысяч, а проживание в двухместном номере в трехзвездочном отеле поселка Эльбрус на 6 ночей — примерно в 50 тысяч рублей.

«Роза Хутор», Краснодарский край

Не самый бюджетный вариант, но, возможно, и не такой дорогой, как вы думаете. Это современный горнолыжный курорт с самым большим количеством трасс в России. При этом здесь можно не только кататься на лыжах, но и посетить спа-центры и рестораны, а также «полетать» на высокогорных качелях на вершине Роза Пик. Рядом с курортом находятся еще два не менее знаменитых — «Красная Поляна» и «Газпром Поляна». Многие путешественники, которые останавливаются на курорте «Розе Хутор», также отправляются покататься на соседние склоны.

Перелет в обе стороны на двоих с багажом до Сочи 19–25 февраля обойдется примерно в 47 тысяч, а проживание в двухместном номере в одном из местных отелей курорта на 6 ночей — от 33 тысяч рублей.

«Шерегеш», Кемеровская область

В «Шерегеше» лыжников ждут трассы для всех уровней подготовки, а также удобная инфраструктура с ресторанами, гостиницами и прокатом оборудования. А еще здесь много необычных достопримечательностей: Азасская пещера со следами снежного человека, таинственные Спасские дворцы (их еще называют «русским Стоунхенджем») и скалы-останцы с говорящим названием Верблюды.

Перелет в обе стороны на двоих с багажом до Новокузнецка (ближайший к курорту город с аэропортом) 19–25 февраля обойдется примерно в 71 тысячу, а проживание в двухместном номере в одном из местных отелей «Шерегеша» на 6 ночей — от 20 тысяч рублей.

«Архыз», Карачаево-Черкесская Республика

«Архыз» — это один из самых молодых горнолыжных курортов России. Здесь можно найти склоны разной сложности — от легких «зеленых» до трудных «черных». Гости могут посвятить всю поездку катанию на лыжах или разнообразить ее занятиями тюбингом (катание на надувных санках) или даже походом в астрофизическую обсерваторию РАН в поселки Нижний Архыз.

Перелет в обе стороны на двоих с багажом до Минеральных Вод (ближайший к курорту город с аэропортом) 19–25 февраля обойдется примерно в 38 тысяч, а проживание в двухместном номере в трехзвездочном отеле «Архыза» на 6 ночей — от 15 тысяч рублей.

Недавно мы публиковали советы, как сэкономить во время отдыха на горнолыжном курорте. А если вы не хотите уезжать далеко от Москвы, читайте, сколько стоит отдохнуть рядом со склонами в Московской области.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем