usd 51.16
eur 53.86

С 1 марта россияне снова смогут ездить в Латвию по туристическим визам

Власти страны смягчают условия въезда: теперь, чтобы попасть в Латвию, нужно предъявить только отрицательный ПЦР-тест

Латвия отказывается от деления стран на группы риска. Это означает, что теперь в Ригу снова можно летать по туристической визе

Латвия отказывается от деления стран на группы риска. Это означает, что теперь в Ригу снова можно летать по туристической визе

Поделиться

Латвия планирует открыть границы для россиян с отрицательным ПЦР-тестом, начиная с 1 марта. Официально власти страны об этом пока еще не объявили. Однако местный сайт TVNet со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел республики Яниса Бекериса сообщил, что Латвия откажется от деления стран на группы риска. Это означает, что теперь в Ригу снова можно летать по туристической визе.

Начиная с 11 октября прошлого года в Латвии действует режим чрезвычайного положения для ограничения распространения COVID-19 (до 28 февраля 2022 года включительно), и попасть в страну можно было только по уважительной причине.

Теперь для въезда в Латвию из России путешественникам, помимо шенгенской визы, понадобится только отрицательный ПЦР-тест. Власти страны также отменили обязательную изоляцию для въезжающих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter