СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

«Оператор ничего не может объяснить, тур аннулировали»: россиянам неожиданно отменили поездки в Турцию

Tez Tour требует от клиентов перенести отдых на средиземноморском побережье

В мае улететь в Турцию по путевке у многих не получится

Поделиться

У россиян, которые купили путевки в Турцию через компанию Tez Tour, срывается отпуск. Со вторника, 17 мая, туристический оператор отменил все перелеты в эту страну. Что стало полной неожиданностью для путешественников, пишут наши коллеги из E1.RU.

— Посмотрели в личном кабинете накануне вечером: оператор прислал письмо, что тур аннулировали. Позвонили в компанию на горячую линию, ничего внятного не ответили. Сказали, пишите вопросы на почту и ждите ответа. Лететь должны были 13 июня, — рассказал читатель E1.RU.

На сайте туроператора сказано, что из-за санкций, которые ввели страны Запада против России после начала военной спецоперации на Украине, у авиакомпаний нет возможности осуществлять перевозки.

— Следствием текущей ситуации является вынужденная отмена рейсов с вылетом из всех городов РФ в Турцию в период с 17.05 2022 до 30.06.2022 включительно. В срок до 27.05.2022 включительно просим согласовать с туристами возможные альтернативы переноса несостоявшихся туров с вылетом из любых городов РФ — полных пакетов с чартерным (в т. ч. блочным перелетом), а также возможности переноса услуг проживание и трансфер в составе туров с перелетом GDS или только наземного обслуживания, — сказано в сообщении компании.

Туристам предлагают перебронировать туры на осень или отложить их на год. Можно отказаться от полетов на чартерных рейсах в пользу регулярных или аннулировать заявку и сохранить средства до нормализации ситуации. Еще один вариант — перебронирование на чартерные программы из Москвы в Хургаду с вылетами на 29 мая и 2 июня и в Шарм-эш-Шейх с вылетами 28 мая и 1 июня. Тем, кто не определится до 27 мая, поездки автоматически перенесут на год.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Почитайте колонку опытной путешественницы, которая зареклась ездить в Крым из-за плохого сервиса и отношения к туристам. Ранее MSK1.RU узнал у эксперта, как сказалась на летнем выездном туризме для россиян ситуация вокруг Украины. Напомним, сколько стоят летние туры по городам России. О внутреннем туризме с MSK1.RU поговорил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туристов. Стоит узнать, что делать, если ваш тур отменили.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter