СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Сколько стоят летние туры по городам России? Главные направления и цены — в одной картинке

Помогаем прикинуть примерный бюджет приближающегося отпуска

Наученные пандемийными годами россияне стали чаще путешествовать по своей стране

Поделиться

Весна кончается, а значит сотни тысяч россиян планируют свой главный — летний — отпуск. В условиях нелегкого 2022 года выбор туров небогат, но наученные пандемийным временем россияне стали чаще путешествовать по своей стране. MSK1.RU собрал в одной картинке главные направления и цены на туры по городам необъятной России.

Летом большинство населения планирует поездки исключительно к морю. Так, Краснодарский край прогнозирует принять около 17 миллионов человек, а Крым — около 9 миллионов. Отметим, что добраться до этих курортов можно лишь с пересадками. Причина — большинство аэропортов юга РФ не работают из-за спецоперации на территории Украины.

Посмотрев на эту инфографику, можно прикинуть примерный бюджет своего летнего отпуска

Посмотрев на эту инфографику, можно прикинуть примерный бюджет своего летнего отпуска

Поделиться

Ситуация обстоит чуть лучше с турами в Сочи и другие города Краснодарского края. Самолеты из Москвы регулярно летают в этот регион. Правда, время в полете сейчас составляет не меньше 4 часов, а стоимость авиабилетов выше, чем в прошлые годы. Зато отсутствие пересадок и открытый аэропорт в Адлере снизили стоимость туров по сравнению с другими городами.

В интервью для MSK1.RU вице-президент Российского союза туристов Юрий Барзыкин отметил, что люди стали чаще летать в Тюмень, Казань и Дагестан.

В среднем цена недельного тура на двух человек с проживанием в отеле от 3 звезд и перелетом туда-обратно начинается от 25–30 тысяч рублей. В силу разных обстоятельств цена увеличится, например, если предстоит долгий перелет — до Владивостока. Отметим, что в стоимость туров не всегда входит питание.

Ранее MSK1.RU узнал у Юрия Барзыкина о проблемах и достижениях внутреннего туризма России. Напомним, эксперт предостерегла россиян от глистов-паразитов, которые переносят южные комары. Кстати, из столицы можно отправиться в речное путешествие в десяток городов: Ярославль, Петербург, Астрахань и другие. Стоит узнать, куда можно бесплатно сходить во время акции «Ночь музеев» в Москве 21 мая.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter