СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

«‎Браво вам, Михаил Сергеевич!»: москвичи — о президентстве Горбачева. Видеоопрос

MSK1.RU спросил у жителей столицы, как они относятся к умершему накануне единственному в истории президенту СССР

30 августа Михаил Горбачев умер на 92-м году жизни от тяжелой болезни. Он был политиком и государственным деятелем, который оказал большое влияние на ход мировой истории, став первым и последним президентом СССР.

MSK1.RU вышел на улицы столицы и спросил жителей Москвы об их отношении к «отцу перестройки». Несмотря на то что мнения разделились, стоит отметить, что большое количество людей, которые негативно относятся к Горбачеву, отказались высказывать мнение под запись. В то же время москвичи, которые выразили симпатию к бывшему президенту, смогли наиболее подробно аргументировать свою точку зрения.

— Вот этот Горбачев, он продал всю нашу Россию, как и Ельцин в дальнейшем. Их двоих вообще не за что хвалить, — считает 88-летняя Нина Петровна.

— Спасибо, браво вам, Михаил Сергеевич! — выражает благодарность 70-летняя Елена Геннадьевна.

— Просто послушайте его, и тогда вам станет всё более-менее ясно, — советует 21-летний Алексей.

Напомним, 30 августа скончался Михаил Горбачев, первый и последний президент СССР, последний генеральный секретарь ЦК КПСС. О том, что стало причиной смерти советского лидера, рассказали его близкие.

Похоронить политика планируют на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с супругой. Прочитайте, что думают о смерти первого и последнего президента СССР политики западных стран и президент США Джо Байден, и узнайте, кому достанется наследство Михаила Горбачева.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter