MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир эксклюзив «Прибегают за пивом и сигаретами». Репортаж MSK1.RU из деревни, где снимается скандальное реалити-шоу «Дом-2»

«Прибегают за пивом и сигаретами». Репортаж MSK1.RU из деревни, где снимается скандальное реалити-шоу «Дом-2»

Показываем съемочную площадку телепроекта и делимся откровениями жителей Зимёнки об участниках шоу

Съемочная площадка «Дома-2» занимает площадь 60 га

На въезде в деревню Зимёнки, что находится в 10 км от МКАДа и 8 км от Калужского шоссе, можно увидеть высокий зеленый забор, обтянутый по краям колючей проволокой. За ним скрывается съемочная площадка скандального реалити-шоу «Дом-2», которое ежедневно смотрят миллионы телезрителей.

«Дом-2» — самое продолжительное реалити-шоу в истории. Впервые проект вышел в эфир 11 мая 2004 года на «ТНТ». С 2021 года шоу транслируется на телеканале «Ю». Телепроект задумывался как продолжение реалити-шоу «Дом», в котором вместо семейных пар, строивших дом, участвуют одинокие молодые люди, которые ищут свою любовь.

Таксист подвез нас к одному из самых главных мест проекта — воротам, которые отделяют съемочную площадку от всего поселка. За эти ворота под крики «И мы счастливы!» провожают уходящих из проекта участников. Когда мы вышли из машины, ворота были открыты и у нас появилась возможность немного посмотреть на огороженную территорию.

За эти ворота под крики «И мы счастливы!» провожают уходящих из проекта участников
На территории проекта несколько жилых и административных зданий
Ближе к воротам располагается административный корпус
А вот так выглядит основной жилой корпус «Дома-2»

Если пойти от главного входа на площадку в сторону деревни, можно заметить колючую проволоку вдоль всего многоуровневого забора, и, конечно же, множество камер — съемка участников ведется круглосуточно с разных ракурсов.

Пролезть на съемочную площадку «Дома-2» вряд ли удастся

Отправляемся ближе к поселку. По пути видим роскошные дома, окруженные уже каменным забором. На них — несколько огромных граффити от поклонников телепроекта (часть из них посвящена уже бывшей участнице и ведущей «Дома-2» Ольге Бузовой).

Спустя минут 10 пути пейзажи закрытых частных территорий сменяются на простую деревню с покосившимися оградами, скромными деревянными домиками и грядками. Деревушка небольшая — все знают друг друга, улыбаются.

Прямо по дороге — единственный продуктовый магазин. Сотрудница рассказывает, что иногда участники телепроекта прибегают сюда за пивом и сигаретами. Правда, в лицо их мало кто узнаёт — местные жители шоу не смотрят.

— Мне кажется, их уже не особо интересно смотреть, — рассказала MSK1.RU доброжелательная продавщица. — Не знаю, кто их смотрит сейчас. Сколько можно уже? Раньше, когда дочь была помладше, мы вместе смотрели, даже на их концерт ходили в «Олимпийский». Ребенок у меня очень любил Олю Бузову. А сейчас никого из них не узнаю. Иногда прибегают за пивом и сигаретами — когда компаниями, когда девушка с парнем. Ребята, которые там работают, нормально общаются, а вот участники — свысока.

«Заходят и сами говорят: "Да вы знаете, что мы из “Дома-2”?"»

С другой местной жительницей мы пообщались, когда она вышла на прогулку с собакой. Женщина давно не видела участников телепроекта — говорит, что сейчас их сильнее «закрыли» от деревни.

— Раньше они были поближе к нам, чаще бывали, — поделилась с нами наша собеседница. — Сейчас их огородили, так что давненько уже не видела никого. А так они абсолютно обычные, нормальные ребята.

«Много раз видели Ольгу Бузову — мы все знаем номера ее машины»

Чуть позже у магазина встречаем местную жительницу Ирину с двумя детьми.

— Я «Дом-2» никогда не смотрела, — рассказала Ирина. — Есть такой анекдот: если парализованного человека посадить перед телевизором, на котором показывают «Дом-2», он начнет ходить. Иногда, конечно, видим здесь кого-то из участников. Однажды я рано утром заметила, как их откуда-то на большом автобусе привозили. А вообще, у нас тут много интересных людей в округе. В церкви, например, часто разговариваем с Натальей Подольской и ее мужем Владимиром Пресняковым.

Смотрели ли вы реалити-шоу «Дом-2»?

Никогда не смотрел(-а)
Видел(-а) несколько раз
Раньше смотрел(-а), а сейчас нет
Смотрю до сих пор

Если вы хотите узнать больше о том, как на самом деле создают популярные ТВ-шоу, прочитайте наш репортаж из съемочного павильона.

Ранее MSK1.RU показывал, где живет Юлия Чичерина. Также мы писали про другие «звездные» сёла и деревушки. Посмотрите наш репортаж из деревни Грязь, где находится замок Пугачевой и Галкина, материал про поселок олигархов, где живут Чубайс и Абрамович, и репортаж из сверхэлитной Барвихи, где находится дом британской супермодели Наоми Кэмпбелл.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем