20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Мотивация не та, что в пандемию. Что происходит в московских визовых центрах после 21 сентября

Специалисты в сфере ВНЖ и гражданства пояснили, можно ли сейчас быстро выехать за рубеж

ds

Билеты на самолеты раскупают, но толп в аэропортах нет

Поделиться

Новость о частичной мобилизации и последовавший за ней указ президента вызвали ажиотаж в офисах многих компаний, помогающих россиянам получить ВНЖ или гражданство за рубежом. Количество звонков выросло не только в военкоматы и комитеты защиты прав военнослужащих, но и в визовые центры.

Увеличилось и число соответствующих поисковых запросов — в «Гугле» ключевое слово «ВНЖ за рубежом» выдает 297 тысяч результатов, «Яндекс» при запросе ВНЖ тут же предлагает варианты — «за покупку недвижимости, в Европе, список стран, в Турции».

При этом эксперты отмечают, что спрос на подобные услуги увеличился еще с начала пандемии и связанного с ней локдауна. Так, в Apex Capital Partners подчеркнули, что поток клиентов как накануне, 21 сентября, так и до этого стабильно высокий.

— В пандемию мотивация была такая — сохранить свободу передвижения, когда ее ограничили по всему миру. Людям потребовалось пара месяцев осознать, что такое вообще возможно, а после спрос пошел вверх в разы. После уже добавлялись дополнительные факторы мотивации, среди них закрытие ряда программ для участия граждан России и Белоруссии. Инвесторы отреагировали на ограничения повышением интереса. Сейчас россиянам для участия доступны всего несколько программ: Черногория, Турция, Гренада, — рассказал президент компании Нури Катц.

Также после объявления частичной мобилизации россияне скупили билеты из страны. При этом обстановку в столичных аэропортах можно назвать штатной — толп желающих улететь корреспонденты MSK1.RU не заметили. Специалисты в сфере ВНЖ и гражданства пояснили, что быстро выехать за рубеж невозможно технически.

— Обращаем внимание, что участие в паспортных программах — это сложный многоступенчатый процесс, который длится не 1–2 месяца, что бы вам не обещали. Из-за усложнения логистики по отправке документов, а также из-за сложностей с трансферами средств время оформления существенно увеличилось. Решение об участии в программе можно принять мгновенно, но оно не будет менять для вас текущую ситуацию, — подчеркнул Нури Катц.

Мы в режиме реального времени собираем все актуальные новости о частичной мобилизации в России. Билеты из России разлетаются стремительно, читайте о том, сколько они стоят. Также авиаэксперты рассказали, что будет с российскими пилотами во время частичной мобилизации. Так как вылеты из-за спроса стали проблемой, мы рассказали, куда можно уехать на поезде или машине. А читатель MSK1.RU откровенно рассказал, как ему удалось пересечь границу с Финляндией.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter