MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Частичная мобилизация в России В России выросли продажи новогодних туров. Рассказываем, куда едут туристы на праздники

В России выросли продажи новогодних туров. Рассказываем, куда едут туристы на праздники

Вице-президент РСТ сказал, что падение спроса было после объявления частичной мобилизации

Многие россияне собираются отдохнуть у Черного моря в новогодние праздники

В связи с сообщениями об окончании частичной мобилизации во многих регионах России (их список мы публиковали в этом материале) в стране выросли продажи новогодних туров. В основном туроператоры заметили возращение спроса на путешествия внутри страны, сообщает RTVI.

MSK1.RU связался с вице-президентом Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрием Барзыкиным. Он рассказал, что небольшое падение продаж было в конце сентября, но весь месяц туры стабильно бронировали.

— Нужно сказать, что более 80% составляют внутренние направления. Они стабильно бронировались с сентября месяца. Было небольшое падение при объявлении частичной мобилизации, но это связано не с тем, что потребителей призывали, а просто чувство неопределенности было, — рассказал Барзыкин.

Чаще всего россияне бронируют курорты Черного моря.

— Сейчас больше бронирований, отчасти продажи стабилизировались. Больше всего это черноморское побережье, Сочи, Красная поляна, Санкт-Петербург вместе со всем Северо-Западом, Москва, Подмосковье, Казань, Северный Кавказ, — добавил Юрий Барзыкин.

Также, по словам вице-президента РСТ, пользуются спросом оздоровительные программы в санаториях.

— Неплохо, если говорить о Новом годе, бронируются наши курортные территории: Минеральные воды, там программа оздоровления, досуга. Не просто лечение на 20 дней, а специальные программы. Популярен Алтайский край, — рассказал Барзыкин.

Определенного лидера выделить трудно, путевки распределяются по многим регионам России.

— В целом продукт диверсифицирован по территории. Если раньше выделялись отдельные лидеры, то этот год показал, что распределяется более-менее равномерно по регионам и получается десятка лидеров. Активно добавились Северный Кавказ, Казань. Калининград неплохо продается, — добавил Юрий Барзыкин.

Сейчас, по словам Барзыкина, больше продаются путевки на ноябрьские праздники, так как они совпадают со школьными каникулами. Многие успели воспользоваться туристическим кешбэком, и тур получился на 20% дешевле. Программа действовала с 25 августа по 10 сентября и распространялась на путешествия с 1 октября по 25 декабря. Сделать это можно было по карте «Мир».

По словам Юрия Барзыкина, в некоторых гостиницах уже нет мест, а какие-то курорты заполнены почти наполовину.

— На Красной Поляне около 45% уже забронировано, в Шерегеше отдельные гостиницы уже «на стопе». Где-то 30% от общих туров — это горнолыжка, она продается хорошо. Но пока в приоритете ноябрьские, так что есть еще время и отдельно купить и перевозку, и размещение, и в комплексе тур у туроператора, — заключил вице-президент РСТ.

Ранее MSK1.RU рассказывал, куда можно улететь из Москвы в ноябре (в том числе и за границу) и сколько это будет стоить.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем