MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Онлайн-магазин для заключенных переименовали в «Сидим-едим»

Онлайн-магазин для заключенных переименовали в «Сидим-едим»

Рассказываем, кто зарабатывает на отправке еды в колонии и СИЗО

Сайт «фсинмагазин.рф» переименовали в «сидим-едим.рф»

В Сети начали обсуждать переименование ФСИН-магазина с продуктами для заключенных в «сидим-едим».

— В данный момент происходит ребрендинг нашего интернет ресурса. Название сайте будет «сидим-едим.рф», — сказано на сайте с лого «фсинмагазин».

Что такое ФСИН-магазин

На сайте фсин-магазина указано, что с помощью него можно купить продукты и товары первой необходимости для находящихся в колониях и сидящих в СИЗО Москвы:

— Вы можете дистанционно приобрести продукты питания и товары первой необходимости для ваших родных и близких, соблюдая режим самоизоляции. Доставка заказов лицам, находящимся в ФКУ СИЗО г. Москвы, осуществляется со складов магазинов при СИЗО г. Москвы, в рамках договора с АО «Предприятие УИС "Калужское"», — указано на сайте.

На сайте можно заказать продукты и товары первой необходимости для отбывающих наказание
В каталоге — не только непродовольственные товары, но и готовые блюда

В России есть целый ряд интернет-магазинов, которые отправляют товары заключенным.

— Информируем вас, что сайт fsinpokupka.ru (без написания дефиса), fsin-mag.ru и ООО «Ск-Групп Холдинг Технолоджи», а также fsin-pokypka.ru ИП Степанов М. Е. и fsinmarket.ru не являются партнерами АО «Предприятие УИС "Калужское"». Следовательно, за работу вышеуказанных интернет-ресурсов предприятие ответственности не несет, — отмечают на фсинмагазин.рф.

Кому принадлежит ФСИН-магазин

Как рассказали во ФСИН, к ведомству этот интернет-магазин никакого отношения не имеет.

— Мы никак не можем это комментировать, потому что это коммерческие структуры. Они — самостоятельная структура, у которой есть владелец, который всё это организовал и работает, — заявили во ФСИН.

В публичной оферте на сайте интернет-магазина указаны три юридических лица: ООО «Абсолют», ООО «Сигма» и зарегистрированное в Рязани ИП Грипас Наталья Владимировна. У «Абсолюта» в 2020 году были госконтракты с ИК-3 Рязанской области.

Сам домен фсинмагазин.рф зарегистрирован на московское ООО «Открытие», созданное 2,5 года назад — в августе 2020-го. По данным сервиса «Спарк», доходы компании в 2021 году составили 406,6 млн рублей, чистая прибыль — 4,5 млн.

Сама компания зарегистрирована в подвале сталинской пятиэтажки в Восточном Измайлово. При этом ФНС признал сведение об адресе расположения компании недостоверными. А основной вид деятельности, который указан, — розничная торговля по почте и в интернете.

ООО «Открытие» — дочерняя компания калужской «Транспортной компании СОЛОГ». Ее глава — Евгений Циндриков, калужский предприниматель, который также занимается автомобильными грузоперевозками и строительством.

Ранее увольняющийся начальник ФСИН рассказал о ЧВК «Вагнер» и о том, куда отправляют заключенных. В Московской области построят самый большой СИЗО в России. До этого MSK1.RU также рассказывал, что известно о старейшей тюрьме Москвы «Бутырка» и как рядом с ней живут люди.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем