MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

ю-з.

746мм 49%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Страна и мир Дело Москалевых Спецоперация на Украине Отцу — 2 года за дискредитацию, а дочь — в приют за антивоенный рисунок. В одном видео рассказываем историю семьи Москалевых

Отцу — 2 года за дискредитацию, а дочь — в приют за антивоенный рисунок. В одном видео рассказываем историю семьи Москалевых

Суд в Ефремове приговорил мужчину к тюремному сроку, а тот сбежал из-под ареста

Ефремовский межрайонный суд приговорил Алексея Москалева к двум годам колонии по статье о повторной дискредитации армии. Ранее прокурор запрашивал именно такой срок для мужчины. Сам Москалев на заседании не присутствовал. В пресс-службе суда сообщили, что мужчина накануне сбежал из-под домашнего ареста. Его местоположение сейчас неизвестно.

Первое административное дело на него завели после антивоенного комментария в «Одноклассниках» весной прошлого года. Его обнаружили во время допросов, которые проходили в Ефремовской школе. Внимание к семье оказалось приковано после того, как дочь Алексея Маша в школе на уроке изо подготовила антивоенный рисунок. На девочку начали давить, а соцсети отца оказались в поле зрения силовиков.

В школу приезжала полиция и сотрудники ФСБ, после чего девочка, по словам отца, просто испугалась дальше ходить туда. Семья осталась в Ефремове Тульской области. Алексей подумал, что после этого случая к ним больше никто не придет — и решил не предавать дело огласке.

Но в конце 2022 года домой к Алексею пришли с обысками, у него забрали все деньги и технику. В СК возбудили уголовное дело о повторной дискредитации армии — уже за несколько постов на странице в «Одноклассниках». Алексей настаивает, что эти посты писал не он. По странице невозможно определить, кому она принадлежит: там нет личных фотографий и других данных.

После этого Алексей с Машей ненадолго уехали из Ефремова, но в начале марта их нашли силовики и там. Алексея забрали на допрос в СК, а Машу отвезли в приют, где она находится до сих пор. По словам директора этого «социально-реабилитационного центра» Ольги Денисовой, Маша чувствует себя хорошо, но от нее самой вестей не слышно. Алексея отправили под домашний арест.

27 марта прошел суд, где выступили свидетели обвинения и защиты. Прокурор запросил два года колонии для Алексея. Его адвокат Владимир Билиенко рассказывал, что это слишком большой срок для ранее несудимого человека по статье такой небольшой тяжести.

6 апреля в Ефремове пройдет еще один суд — по иску местных органов опеки, которые хотят ограничить Алексея в родительских правах. Адвокат отца не видит для этого никаких оснований. Подробно об этом деле MSK1.RU рассказывал в большом материале, а мы собрали видео (оно выше), которое напомнит вам о том, как развивались события вокруг семьи Москалевых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем