MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

753мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Дело Москалевых «Всё, что касается дискредитации ВС РФ, будет максимально жестоким». Юрист — о приговоре отцу-одиночке Алексею Москалеву

«Всё, что касается дискредитации ВС РФ, будет максимально жестоким». Юрист — о приговоре отцу-одиночке Алексею Москалеву

Суд отправил мужчину в колонию на два года, но тот сбежал из-под ареста

Алексея Москалева приговорили к двум годам по делу о дискредитации армии

28 марта суд в Ефремове приговорил к двум годам колонии Алексея Москалева, которого осудили по статье о повторной дискредитации армии. Правда, в зале суда мужчина не присутствовал — он накануне сбежал из-под домашнего ареста.

Дело Алексея Москалева — это дело отца-одиночки, на чью дочь Машу в школе началось давление после антивоенного рисунка. По последним данным, девочка находится в приюте. Где находится Алексей — неизвестно.

Юрист Юлия Федотова рассказала MSK1.RU, что побег может сильно повлиять на дело. Алексея Москалева, вероятно, объявят в розыск, а в случае апелляции приговор могут ужесточить. Максимум по статье Москалева — 5 лет.

— Назначить два года реального срока отцу-одиночке, который ранее не был судим, — это, мягко говоря, не соответствует критериям справедливости. Он характеризуется положительно: не алкаш, один воспитывает дочку, в чем вообще проблема? — сказала Федотова корреспонденту MSK1.RU.

«Зачем на два года отрывать отца от семьи? А самое главное — с кем будет ребенок всё это время?»

Федотова напомнила о том, что для родителей-одиночек существует «отсрочка исполнения наказаний». Она работает, если ребенку еще нет 14 лет, — Маше Москалевой пока 13. Видимо, суд решил не учитывать этого, потому что у мамы всё еще есть родительские права, хоть она и не живет с семьей уже 10 лет.

— Безусловно, это крайне жестокий приговор. Я полагаю, сейчас просто показывают, что всё, что касается нормы о дискредитации ВС РФ, будет максимально жестоким, — рассказала Юлия Федотова.

Редакция MSK1.RU следит за происходящим в Ефремове в режиме онлайн. Полную историю семьи Москалевых мы рассказывали в отдельном материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем