MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир «Осквернили для местного народа священный вулкан». Москвича выдворят с Бали за фото без штанов на месте реликвии

«Осквернили для местного народа священный вулкан». Москвича выдворят с Бали за фото без штанов на месте реликвии

Парень удалил непристойные фото и молился индонезийским богам, но это не помогло ему избежать депортации

Парня не будут пускать в Индонезию как минимум в течение следующих шести месяцев

Москвича депортируют из Индонезии из-за непристойной фотографии на вершине вулкана Агунг, сообщает Jakarta Post со ссылкой на главу балийского управления по законодательству и правам человека. Турист спустил штаны до щиколотки в священном для балийцев месте.

— Он нарушил нормы и не проявил уважения к нашей культуре, — заявил во вторник главный правозащитник Бали Ангиат Напитупулу.

Он добавил, что блогера депортируют из страны и внесут в черный список минимум на полгода.

Сразу после того, как фото завирусилось и Юрию Чиликину стали поступать гневные сообщения от местных жителей, парень удалил пост из соцсети. А после даже записал видео с извинениями.

— Я хочу извиниться за свои действия, которые осквернили для местного народа священный вулкан. Единственное, что привело в произошедшему, — мое личное незнание. Изучив культуру и религию Бали, я осознал свою ошибку. Я готов принять личное участие и финансово поддержать церемонию подношения богам, — сказал в обращении Чиликин.

Он также отправился на встречу с местными жителями и помолился индонезийским богам. Ему также будет необходимо пройти церемонию подношения богам, усмирив таким образом их гнев.

Агунг — вулкан, расположенный на острове Бали, является самой высокой точкой острова — его вершина находится на высоте 3142 метра над уровнем моря. Местные жители чтят Агунг: на местном диалекте это слово переводится как «гора-мать».

Напомним, 10 марта шоумена Михаила Шаца (признан в РФ СМИ-иноагентом) экстрадировали с Бали (остров в Индонезии), где он должен был дать концерт. Прямо перед выступлением в зал нагрянула местная полиция и объявила об отмене мероприятия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем