MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир Дело Москалевых «Есть несколько претендентов». Маше Москалевой, нарисовавшей антивоенный рисунок, ищут новую семью

«Есть несколько претендентов». Маше Москалевой, нарисовавшей антивоенный рисунок, ищут новую семью

Детский омбудсмен при президенте объяснила, почему девочку не отдают родственникам

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова

Маше Москалевой, нарисовавшей антивоенный рисунок, а после отправленной в детдом, ищут новую семью. Об этом заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова на пресс-конференции в Министерстве внутренних дел.

— Пока близкие отказываются взять Машу. <...> Есть несколько претендентов на должность замещающей семьи. <...> Есть информация в СМИ, что мама готова принять ребенка. Я бы не рассчитывала на это, если честно. Потому что несколько раз мама обещала, что приедет, но не приезжала, с девочкой контакт не поддерживает, довольно сложные отношения у них, — заявила Львова-Белова.

При этом чиновница отметила, что отец несовершеннолетней девочки не раз привлекался к административной ответственности за дискредитацию армии и президента.

— Ребенок в приюте не потому, что нарисовал антивоенный рисунок, а потому что папа один воспитывал дочь. И мы понимаем, что когда он под домашним арестом, он не может заниматься воспитанием дочери. Поэтому ребенок, по заявлению матери, которая с двух лет не занималась воспитанием девочки, находится сейчас в приюте.

«Ситуация выглядит так, что в ближайшие дни будет дело об ограничении родительских прав и папы, и мамы»

Напомним, что 28 марта Ефремовский межрайонный суд приговорил Алексея Москалева к двум годам колонии по делу о дискредитации армии России. До этого на него наложили административный штраф за комментарий под видео в «Одноклассниках», а уголовное дело возбудили спустя более полугода из-за постов в соцсетях.

Отец школьницы, которая нарисовала антивоенный рисунок, сбежал из-под домашнего ареста, его задержали в Белоруссии. Ранее брат девочки рассказал, что сейчас происходит с их семьей после уголовного дела.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем