MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

748мм 54%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Дело Москалевых Готов взять сестру под опеку. Брат Маши Москалевой рассказал, что сейчас происходит с их семьей после уголовного дела

Готов взять сестру под опеку. Брат Маши Москалевой рассказал, что сейчас происходит с их семьей после уголовного дела

Никиту, как и Машу, бросила их общая мать. MSK1.RU поговорил с ним

Брат Маши Москалевой рассказал о том, как узнал о приговоре Алексею и что сейчас происходит с его семьей

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ранее потребовал от прокуратуры проверить приговор отцу Маши Москалевой. Он уверен, что девочка, нарисовавшая антивоенный рисунок, не должна оставаться в приюте. В четверг, 30 марта, мать школьницы рассказала изданию «7х7», что собирается ее забрать и перевезти в Тамбовскую область. Об этом решении высказался глава ЧВК «Вагнер».

В четверг, 30 марта, мать школьницы рассказала изданию «7х7», что собирается ее забрать и перевезти в Тамбовскую область. По ее словам, она «не позволит, чтобы собственную дочь воспитывали чужие люди».

Корреспондент MSK1.RU связалась с Никитой Ситчихиным — братом Маши Москалевой. Он рассказал о том, как узнал о приговоре ее отцу и что сейчас происходит с его семьей.

Никите 24 года, он живет с бабушкой по отцовской линии в Казахстане. Мать бросила его, когда Никита был еще подростком. Молодой человек заявил, что готов забрать Машу под опеку, но сказал, что сомневается в возможности этого, поскольку у него гражданство Казахстана.

— Я работаю сейчас, осваиваю новое дело по электромонтажу. Отучился, имею два образования: сварщик и бухгалтер, — рассказал о себе Никита Ситчихин.

По его словам, о происходящем в Туле он не знал до того, как дело приобрело федеральные масштабы.

— Мне про дело Алексея особо ничего не говорили. С мамой так общались о своем, но особо не знал. В семье, как мне известно, четверо детей. Я, две сестры и младший брат, — рассказал MSK1.RU брат Маши.

О том, что у него есть сестра, молодой человек узнал около года назад. По словам Никиты, он общался с Машей во «ВКонтакте», пока она не перестала туда заходить.

— Я был в шоке, конечно. Считал, что у них там всё нормально. Главное, чтобы с Машей сейчас было всё в порядке. После того как все это закончится, мама хочет всех вместе собрать, — добавил Никита.

Мать Никиты и Маши Ольга Ситчихина живет в Тамбовской области, у нее есть муж и 17-летняя дочь. Ранее депутат Госдумы Нина Останина заявляла, что всего у женщины пять детей, один из которых скончался от порока сердца. По словам Никиты Ситчихина, в последний раз он связывался с мамой неделю назад.

— Я Маше через «ВКонтакте» писал. Кроме этого, не в курсе, как еще можно с ней связаться, номера их тоже нет, — поделился брат Маши Москалевой.

Корреспонденты MSK1.RU съездили в Ефремов Тульской области. Никита Куликов рассказывает, как и чем город в 300 километрах от Москвы живет сейчас. Сбежавшего из-под домашнего ареста Алексея Москалева, отца-одиночку, которого осудили из-за антивоенных постов на 2 года, задержали в Минске. Адвокат Дмитрий Захватов, который недавно опубликовал письмо Маши к ее отцу, рассказал о том, как видит эту историю.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем