MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Дело Москалевых Сбежавшего из-под ареста Алексея Москалева задержали на территории Белоруссии

Сбежавшего из-под ареста Алексея Москалева задержали на территории Белоруссии

По словам адвоката, телефон отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок, не отвечает

Алексея Москалева, отца девочки, нарисовавшей антивоенный рисунок, задержали в Белоруссии

В ночь на четверг, 30 марта, стало известно, что Алексея Москалева, сбежавшего из-под домашнего ареста, задержали на территории Белоруссии в Минске. Об этом сообщает источник MSK1.RU. Предварительно, отца школьницы, которая нарисовала антивоенный рисунок, вычислили с помощью мобильного телефона. Об этом сообщила SOTA со ссылкой на источник.

— Предположительно, задержание произошло из-за включения в квартире мобильного телефона, по которому удалось вычислить беглеца, — сообщает издание.

Адвокат Дмитрий Захватов, ранее опубликовавший письмо Маши к отцу, сообщил, что у него тоже нет связи с Москалевым после его задержания.

— Связи с Алексеем у меня сейчас нет. Телефон не отвечает. Подтвердить точно не могу, но, по косвенным данным, по всей видимости, всё так и есть. Очень жаль, — написал адвокат Алексея Москалева у себя в Telegram.

По последним данным, его дочь всё еще находится в приюте. Адвокат и правозащитник Дмитрий Захватов опубликовал в соцсетях фотографии письма Маши Москалевой, адресованного отцу, — мы опубликовали его текст.

Накануне по поводу приговора высказался глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин: он попросил проверить приговор, назвал его «большой трагедией» и «несправедливым». Прочитайте, как дело Москалевых прокомментировал Дмитрий Песков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем