MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Москва — Россия? «Не могла прийти к клиентам лысая». Психолог Лина Дианова — о том, как спустя 22 года приняла себя и решила снять парик

«Не могла прийти к клиентам лысая». Психолог Лина Дианова — о том, как спустя 22 года приняла себя и решила снять парик

Популярный блогер рассказала, как ей удалось побороть свои комплексы

Психолог Лина Дианова приняла участие в YouTube-шоу «Москва — Россия?»

Как найти идеального мужчину и что делать с дефицитом внимания к детям? А что такое инфоцыганство и при чём тут Блиновская? В новом выпуске YouTube-шоу «Москва — Россия?» об этом (и не только) главный редактор MSK1.RU Оксана Маклакова поговорила с психологом, блогером и гештальт-терапевтом Линой Диановой.

Дианова рассказала, как ей спустя много лет удалось побороть свой главный комплекс, начать смело рассказывать о своей алопеции и спустя годы снять парик.

Алопеция — патологическое частичное или полное выпадение волос на голове, лице или других участках тела, возникающее из-за повреждения волосяных фолликулов. С этой проблемой столкнулась и Лина Дианова: в детстве у девочки стали сильно выпадать волосы, и, чтобы вылечить и укрепить их, ее бабушка решила побрить девочку налысо, чтобы отрастить здоровые. Но этого не произошло, и с 7 лет Лина осталась лысой. В 8 она начала носить парик, который сняла, только когда ей исполнилось 29 лет.

Девушка поделилась, как долгое время жила в страхе, что кто-то из ее одноклассников узнает, что она носит парик и сдернет его.

— У меня аж руки мурашками покрываются, это, безусловно, на всю жизнь со мной, — вспоминает Лина. — Я надела парик в 8 лет и в 29 я его сняла. Этот страх не покидает, к нему можно только привыкнуть.

«До пятнадцати лет это был ужас, а не страх. А потом это всё равно страх, потому что парик — это очень хрупкая конструкция»

Я немножко утрирую, но если подул сильный ветер, то парик слетит, — рассказывает Дианова. — И всю жизнь [проводишь] в контроле над тем, как себя уберечь, как себя защитить. По большому счету, такое ощущение страха продлилось 22 года.

Психолог рассказала, что она долго шла к тому, чтобы принять себя, но сразу парик снять она не могла.

— Я себе понравилась. Это было лет в 25, я увидела в зеркале красивую женщину без волос. Мне в целом такой типаж девушек нравился, я им так завидовала, я прям думала: «Ну как же я, почему я не могу? Вот они такие смелые, а я нет». Я с 25 лет думала, что мне сделать, какой я могу шаг предпринять, чтобы снять парик.

«Я жила в Новосибирске, но я не могла прийти к своим клиентам лысая и сказать: "Ну теперь я так выгляжу"».

Лина считает, что снять парик и быть собой ей помог ее блог.

— Это было долгое решение, долгое обдумывание, что я могу сделать, чтобы снять парик, — делится Лина. — Я понимала, что мне нужно медиапространство: я думала про «ДОМ-2», какое-то реалити-шоу.

«Я думала, что надо как-то заявить о себе громко и масштабно, чтобы не 5 человек меня узнавало, не 5 моих друзей и 5 моих клиентов, а 500»

Я начала вести блог с целью однажды снять парик, — делится Дианова. — Я помню, как каждый день, проведенный в парике с момента, как я осознала, что он лишний, это было буквально [ощущение], что я [упускаю] свою жизнь. Я чувствовала это именно так, что я очень много упускаю: много внимания, смелости, самопрезентации такой, какая я есть. Ведь то, как я выгляжу, для меня очень натурально. Мне было так жаль, что я прятала себя за этим париком.

Полное интервью с Линой Диановой смотрите в нашем YouTube-шоу «Москва — Россия?»:

Дианова рассказала, как относится к попаданию в черный список блогеров и хейту

Ранее в YouTube-шоу «Москва — Россия?» психолог Евгений Теребенин рассказал, как решать накопившиеся проблемы и полюбить себя. До этого Людмила Светлова рассказала о материнстве, съемках и где можно получить настоящую популярность. Также об уголовных делах на блогеров высказалась и депутат Госдумы Нина Останина. Писательница, стендап-комик, блогер Наташа Краснова объяснила, почему развелась со своим третьим мужем. А психолог Михаил Лабковский поделился советами, как оставаться счастливым и что делать с растерянностью.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем