MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Конфликт Израиля и Палестины Второй пошел: самолет с новой группой россиян, эвакуированных из сектора Газа, сел в Домодедово

Второй пошел: самолет с новой группой россиян, эвакуированных из сектора Газа, сел в Домодедово

Сотрудники МЧС доставили в Россию еще 98 человек вместе с их семьями

Люди наконец в безопасности и не могут сдержать улыбок

Продолжается эвакуация россиян из сектора Газа — в аэропорту Домодедово сел спецборт МЧС со второй группой россиян, вывезенных из-под бомбежек.

Спасатели доставили на родину 98 человек с их родственниками и багажом. Среди прибывших есть семьи с детьми. По словам вернувшихся в Россию, ситуация в секторе Газа продолжает ухудшаться.

— Очень тяжело, очень сильно бомбили, нет еды, воды нет. Дай бог здоровья ребятам-эмчеэсовцам, которые нас вывезли, — рассказала одна из эвакуированных женщин.

В МЧС России также сообщили, что сегодня через КПП «Рафах» (пограничный пункт между Палестиной и Египтом. — Прим. ред.) прошли 40 граждан РФ и членов их семей.

Авиаудары в секторе Газа

— Их встретили наши сотрудники, которые постоянно дежурят у КПП, а также представители МИД. Была оказана первичная медицинская помощь, оформлены документы, и сейчас направляются в Каир, где их встретят сотрудники нашего оперативного штаба, — рассказал директор Департамента информационной политики МЧС России Роман Охотенко.

Напомним, вчера первый спецрейс привез 70 граждан РФ, часть из них пока остается в пункте временного размещения в Московской области — 48 человек, из них 17 детей. Россияне рассказали, что некоторые добирались до аэропорта на тележках с осликами, потому что в секторе Газа просто нет бензина. Также из-за плохого качества воды заболели дети.

Ранее мы рассказывали, что российские туроператоры прекратили продавать туры в Израиль, Ливан и Иорданию из-за обострения конфликта на Ближнем Востоке, и публиковали колонку россиянки, которая вместе с семьей находилась в Израиле во время вторжения ХАМАС в Израиль. Спустя несколько дней бомбежек они были вынуждены улететь в Дагестан. О том, что Ксения чувствовала и как пережила последние дни, читайте в этом материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем