MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Спецоперация на Украине «Это разве свободная страна?» Москвичи поспорили из-за отказа во въезде украинской пенсионерке

«Это разве свободная страна?» Москвичи поспорили из-за отказа во въезде украинской пенсионерке

В Шереметьево после беседы с сотрудником ФСБ ее сочли «неблагонадежной»

Время ожидания для граждан Украины на пограничном контроле — от нескольких часов до суток

На днях мы опубликовали непростую историю, которую рассказала нам читательница: ее маму, гражданку Украины, не пустили в Россию. На погранконтроле в Шереметьево пенсионерку сочли «неблагонадежной» и отказали во въезде, со внуками она так и не смогла повидаться.

Ситуация не оставила равнодушными читателей MSK1.RU, но их мнения разделились. Кому-то показалось, что меры контроля и безопасности слишком строгие, другие же считают действия пограничников вполне оправданными. Публикуем самые яркие комментарии.

— Почему же ее не пропустили? Бабушку жаль, — сочувствует одна из читательниц.

— Многие семьи сейчас так разделены, — пишет другой комментатор. — Часто истории вижу похожие: отца не пустили к детям, детей — к пожилым родителям. Но что поделать, время такое.

— Это из разряда где поставить запятую в «казнить нельзя помиловать». Конечно, угроза существует. Но это не дело, отказывают почти каждому второму!

«Никого не волнует, семьи, дети. Непонятно, кто дал такое указание. И это свободная страна... Такого нет нигде»

— Мы доверяем нашим органам. Нет так нет, и точка, — отрезал другой комментатор.

Его позицию разделили многие, сойдясь на том, что пограничники достаточно компетентны, чтобы самим решать, кому давать разрешение на въезд.

— Там проверяют специалисты, им виднее, — отмечает анонимный читатель. — Не надо писать ерунду в комментариях.

«Зачем им вообще сюда ехать? Сидели бы дома»

Большинству читателей всё же показалось, что для отказа на границе нужны более веские основания, чем в случае с героиней нашей публикации.

— Понятно, что сейчас всё строже. Но чем им бабушка не угодила? Объяснили бы хотя бы по-хорошему, в чем причина. А то ей даже плохо стало, столько суток в дороге и стрессе. Надеюсь, их семья всё-таки найдет способ быть вместе, — пишет наша читательница.

Ранее мы публиковали колонку беженки из ДНР, которую не пустили в Россию к больной матери. Почитайте также историю москвички Анны, которая долго не могла устроиться на работу из-за украинского происхождения. Женщина много лет работала инженером в сфере оборонной промышленности в России, но после начала спецоперации у нее появились проблемы из-за указанного в паспорте места рождения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем