MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир В Стамбул или Казань? Куда полететь на Новый год, если в запасе мало времени и денег

В Стамбул или Казань? Куда полететь на Новый год, если в запасе мало времени и денег

Самые бюджетные маршруты по России и за рубеж

Иногда для отличного отпуска нужно всего ничего — сильное желание отправиться навстречу приключениям. И немного денег

До Нового года остались считаные дни. И если в предпраздничной суете вы решили улететь куда-то из промозглой Москвы, еще есть время спланировать путешествие. Перед длинными выходными всё заметно дорожает, однако дешевые билеты еще можно ухватить. Рассказываем, куда сейчас можно улететь бюджетно по России и за границу (без визы), чтобы интересно провести каникулы.

Итак, улетаем из Москвы 30-го, когда рабочая суета уже осталась позади, и возвращаемся 8 января с новыми силами. Спойлер: билет обойдется дешевле, если вы путешествуете налегке.

По России

В разгар зимы хочется немного тепла. Можно улететь на новогодние праздники на главный курорт России. Конечно, купаться не получится, а вот любоваться пустынными пляжами — легко. Интересен будет Сочи поклонникам горных лыж и активного отдыха. Билет из Москвы «туда-обратно» можно найти за 17 016 рублей, с собой можно провезти 10 килограммов в ручной клади, рейс выполняют «Уральские авиалинии».

За последние два года возрос интерес россиян к Казани, популярности добавил нашумевший сериал «Слово пацана» (18+). Для полета можно выбрать две авиакомпании с близкой стоимостью билетов. У «Победы» — 11 142 рубля, у SmartAvia — 11 194 рубля в обе стороны.

В этом году Санкт-Петербург наряду с Москвой оказался самым популярным городом для путешествий по России. Если ночь в поезде не ваш выбор, то в Питер бюджетнее всего летает S7 — за 9777 рублей в оба направления.

Этой зимой москвичи наблюдали северное сияние с улиц и балконов многоэтажек. Если хочется увидеть, как небо раскрашивается в разные цвета намного ярче, отправляйтесь в Архангельск. К тому же познакомитесь с удивительной культурой и гастрономическими традициями поморов. Улететь в край деревянного зодчества можно «Аэрофлотом» за скромную сумму — 7361 рубль.

Дешевле всего слетать на новогодние каникулы в Нижний Новгород. В столицу закатов выполняет рейсы авиакомпания S7, самый дешевый билет обойдется всего в 7268 рублей.

За границу

Чтобы отправиться в другие страны, понадобятся куда более серьезные суммы. Так, в турецкую Анталью билетов дешевле 50 тысяч рублей нет, полеты в теплые края — Египет, Дубай и Таиланд — обойдутся как минимум в 70 тысяч на одного человека. Небюджетные и соседние страны — Казахстан (от 65 тысяч рублей) и Грузия (от 90 тысяч рублей), а чтобы улететь в безвизовую для россиян Сербию, нужно приготовить больше 100 тысяч только на билет.

В праздники больше всего хочется, чтобы рейсы выполнялись строго по расписанию

Выгоднее всего лететь сейчас в Минск. Прямые рейсы выполняет «Победа», билет до столицы Белоруссии с возвращением в Москву можно успеть купить за 12 719 рублей, багаж в эту стоимость не входит.

Существенно дороже на этом фоне улететь в Ереван. В столицу Армении есть совместный рейс Azimuth и Armenian Airlines, минимальная цена билета — 33 109 рублей.

Чуть подороже — Стамбул. Самый дешевый прямой перелет в главный мегаполис Турции обойдется в 35 405 рублей. Его выполняет авиакомпания «Победа». Если вы готовы сделать пересадку в Волгограде, можно купить билет почти на 5 тысяч дешевле — за 30 579 рублей.

Киргизия остается пока новым для массового туризма направлением. Познакомиться с традициями Востока можно в Бишкеке, цена перелета — минимум 36 050 рублей, туда из Москвы летают «Уральские авиалинии».

Еще один набирающий популярность маршрут — Баку. Здесь есть и море, и старая крепость, и небоскребы с дубайским размахом. В столицу Азербайджана есть прямые рейсы Utair, стоимость авиабилетов на новогодние праздники начинается от 37 418 рублей.

Кстати, почитайте, сколько стоят отели внутри страны и за рубежом. Ранее на сайте московского Шереметьево появилась информация о вылетах в Краснодар самолетов «Аэрофлота» 25–27 декабря, а также 30–31 декабря и с 1 по 4 января. Почитайте также колонку корреспондента MSK1.RU о путешествии в Прагу. А если вы всё же решили остаться в Москве на Новый год, вот прогноз погоды на 31 декабря и 1 января.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем