СЕЙЧАС +4°С
usd 92.04
eur 99.92
Все новости
Все новости

Итальянец в Белгороде. Как шеф-повар из Сицилии приехал в Россию за любимой женщиной и открыл свою пиццерию: видео

Рассказываем удивительную историю Сальваторе Романо и его жены Юлии

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Итальянец Сальваторе Романо переехал жить в Белгород и не собирается уезжать

Видео: Екатерина Рябчук, Артем Устюжанин / MSK1.RU

Белгород то и дело находится под обстрелами — один из крупнейших произошел накануне новогодних праздников — 30 декабря 2023 года. Но, несмотря на напряженную обстановку, итальянец Сальваторе Романо до сих пор остается в этом городе. Рассказываем его историю в одном видео.

В Россию бывшего шеф-повара и отельера привела любовь. Три года назад он переехал в Белгород из Сицилии вслед за своей женой Юлией. С ней они познакомились в Дубае, где Сальваторе на тот момент работал управляющим и шеф-поваром в отеле.

В Белгороде пара открыла собственную пиццерию Pizza da Salvatore. Местные ставят ей высокие оценки: в городе Сальваторе любят и даже угощают собственными блюдами.

— Несут всякие подарочки, постоянно его подкармливают, какие-то пирожочки бабушки приносят, — рассказала его жена Юлия.

Уезжать из Белгорода они не собираются, хотя Сальваторе, конечно, не хватает моря и сицилийского солнца. Дело в том, что у Юлии в Шебекино, одном из самых близких к границе с Украиной городов, живут родители.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что 30 декабря Белгород оказался под обстрелом: в результате удара более сотни человек были ранены, а погибли 25 горожан, пятеро из них — дети. Смотрите также наш репортаж из села Яблоново, рядом с ним 24 января рухнул Ил-76. По версии Минобороны, на борту было 74 человека — 65 военнопленных украинцев, члены экипажа и сопровождающие.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter