MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Война на Ближнем Востоке Под ударом — путевки в Египет и ОАЭ. Чем эскалация конфликта на Ближнем Востоке грозит туристам

Под ударом — путевки в Египет и ОАЭ. Чем эскалация конфликта на Ближнем Востоке грозит туристам

Этой ночью Иран нанес по Израилю массированный удар

Отдых на Ближнем Востоке может резко подорожать

В ночь на 14 апреля Иран нанес по Израилю массированную атаку беспилотниками и ракетами. Российским авиакомпаниям тут же запретили полеты в Ирак, Израиль и Иорданию.

Как это повлияет на туризм? Станет ли россиянам сложнее отдыхать в Египте и ОАЭ, которые расположены неподалеку от зоны конфликта? Мы задали эти вопросы Михаилу Мальцеву, президенту Уральской ассоциации туризма.

По его словам, эскалация конфликта была вполне прогнозируема. Так что туроператоры давно рассматривали разные воздушные коридоры, по которым отдыхающих можно доставлять до мест назначения. Однако сложности возникают — и их много.

— На практике для нас это значит, что возобновление прямого авиасообщения с аэропортом Бен-Гурион откладывается на неопределенный, возможно, долгий срок. Напомню, что ранее у нас 20 лет было регулярное прямое авиасообщение. И помимо этого еще периодически было прямое авиасообщение с Эйлатом. Сейчас его вообще нет на повестке.

Также, к сожалению, у нас откладывается прямое сообщение с Ираном. Разрешение на рейсы имеет одна иранская авиакомпания и Red Wings. И, по моему личному мнению, это было бы экономически целесообразное направление, интересное.

Мы видим, что поток туристов в Иран у нас возрастает, равно как и туристам из Ирана интересна Российская Федерация.

Полетам в Египет и ОАЭ, по мнению Мальцева, сейчас ничего не грозит.

— Там есть воздушные коридоры, которые будут абсолютно безопасны, даже если эта ситуация усугубится. На данный данный момент в Эмиратах возможна только корректировка коридора. Ситуация с Египтом несколько сложнее, и если ситуация сейчас не успокоится, а пойдет по нарастающей, то возможно увеличение стоимости полетов. Довольно крупное. Дальность рейса увеличится, их сможет выполнить не каждый тип воздушного судна.

На прямые рейсы может просто не хватать топлива. В случае с Египтом это может стать проблемой.

При этом сейчас ОАЭ и Египет — одни из самых массовых направлений для туристов. Планы у туроператоров на них очень серьезные. Главные риски — это возможное удорожание билетов в ОАЭ и на курорты Египта, прекращение прямых полетов в Израиль и Иран, а также остановка переговоров о полетах в Иорданию.

— Если ситуация пойдет по нарастающей, то с учетом того, что здесь есть и дроны, и баллистические ракеты, и география от хуситов до Индийского океана... Это в целом может повлиять на туризм негативно. Потому что туризм развивается на фоне позитивного эмоционального фона. Теперь он может сместиться в пользу других направлений отдыха. Однако об этом говорить преждевременно: посмотрим, как будут развиваться события, — подытожил эксперт.

Ранее мы посчитали, сколько денег нужно, чтобы отдохнуть на майские в Сочи. Читайте также, чем вас удивит путешествие по городам Золотого кольца России, а также почему российские туристы выбирают Крым для отдыха, несмотря ни на что.

А колонку жителя Мурманска, который переехал в столицу, но не сумел ее полюбить, вы найдете здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем