Страна и мир «Выдавливаю из себя слова и слышу, как мама кричит». Брат Салтанат Нукеновой рассказал поминутно, как узнал о ее смерти

«Выдавливаю из себя слова и слышу, как мама кричит». Брат Салтанат Нукеновой рассказал поминутно, как узнал о ее смерти

Девушку забил до смерти ее муж — бывший министр экономики Казахстана

Салтанат Нукенова хотела уйти от мужа за несколько часов до смерти

В Казахстане уже месяц длится расследование громкого дела против экс-министра экономики Куандыка Бишимбаева. 44-летнего мужчину обвиняют в убийстве своей жены Салтанат Нукеновой. Его судят по двум уголовным статьям: «Убийство с особой жестокостью» и «Истязание».

Айтбек, брат погибшей, рассказал, как узнал о смерти своей сестры. В ночь с 8 на 9 ноября 2023 года он проснулся от звонка Салтанат. Девушка сказала, что хочет уйти от Бишимбаева, и договорилась остаться переночевать у него. Айтбек отслеживал местоположение девушки: сначала она была вместе с мужем в ресторане, а после они поехали в гостиницу. Брат решил, что девушка решила остаться в отеле, чтобы не беспокоить его.

— Я думал, она уже спит, к обеду проснется и ответит мне. Собрался, поехал на работу. После обеда отпросился, так как приболел, простыл. Открываю мессенджер, чтобы посмотреть, ответила ли мне Салтанат. Сообщение прочитала, но не ответила. Это было примерно в 13:47. Я поехал домой, никаких мыслей не было. Вечером около 20 часов звонит наша общая подруга. У нее очень встревоженный голос, ее прямо трясет, она начала спрашивать: «Это правда? Где Салта?» — вспоминал Айтбек в интервью Ане Ениной.

В мессенджере подруга переслала ему сводку от полицейских, где сообщалось об убийстве девушки в ресторане. При этом по геолокации телефон Салтанат был у нее дома. Айтбек сначала поехал к дому Салтанат и Куандыка — там никого не было. Дозвониться до сестры он не мог.

Тогда брат погибшей связался с полицейскими. Ему сообщили, что Нукенова погибла и ему нужно приехать в ресторан. Но он всё еще не мог поверить, что это правда.

— И тут мне звонит папа, у него голос трясется. Я понимаю, что он тоже получил эту сводку. Не стал говорить, что я звонил полицейским. Сказал, что мне позвонили и попросили приехать в ресторан. Сажусь в машину, начинаю листать новости, там ничего нет. Значит, всё хорошо, это утка, — поделился брат Салтанат.

По дороге до ресторана ему продолжали названивать близкие и расспрашивать о сестре. Доехав до заведения, Айтбек хотел подняться на второй этаж, но его не пускали. Тогда полицейские подтвердили, что Салтанат больше нет в живых.

— Мне поплохело, минуту пытался собрать себя в кучу. Я не понимал, как это совместить с реальностью. У меня в голове звучала мысль, что папа ждет моего звонка. Мне нужно позвонить ему и что-то сказать. Я звоню папе, он берет трубку — плачет, спрашивает, что там. И я просто выдавливаю из себя слова, что это правда, что всё так и есть. На фоне слышу, как мама кричит, — рассказал мужчина.

На следующий день, 10 ноября, Айтбек вместе с родителями поехал в морг. Но им не дали присутствовать на вскрытии. Просто выдали тело.

Ранее мы рассказывали о главных моментах предыдущих процессов: в ходе заседаний стало известно, что в вечер перед смертью Салтанат Бишимбаев писал разным девушкам с вопросом о том, свободны ли они этим вечером.

Прочитайте также о том, как обвиняемый в убийстве жены экс-министр Казахстана настаивал на отношениях и не понимал отказа. Мы также писали, что известно о погибшей Салтанат Нукеновой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем