MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

с-в.

748мм 53%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир подробности «Самолет как будто упал»: пассажиры лайнера, пережившие сильнейшую турбулентность, рассказали, как это произошло

«Самолет как будто упал»: пассажиры лайнера, пережившие сильнейшую турбулентность, рассказали, как это произошло

Десятки людей оказались в больнице с порезами, переломами и другими травмами. Один человек погиб

По словам пассажиров, всё случилось мгновенно

Появились подробности вчерашней трагедии на борту рейса Singapore Airlines, попавшего в мощную турбулентность. Один из пассажиров рассказал телеканалу CNN, что происходило в самолете в момент сильнейшей тряски, в которой погиб мужчина и пострадали десятки человек.

По словам Эндрю Дэвиса, полет из Лондона в Сингапур начался абсолютно нормально. В какой-то момент загорелся знак «Пристегните ремни», а несколько секунд спустя «начался ад».

— Самолет как будто упал. Вероятно, это длилось всего несколько секунд, но я отчетливо помню, как видел обувь, iPad и iPhone, подушки, одеяла, столовые приборы, тарелки и чашки, летающие по воздуху и падающие на потолок, — рассказал Эндрю Дэвис. — У джентльмена рядом со мной была чашка кофе, которая залила меня и потолок.

Когда Эндрю обернулся назад, то увидел пострадавших людей — у многих были порезы на головах и кровавые раны. Также он обратил внимание на пожилого мужчину, находившегося в «тяжелом шоке».

Речь идет о 73-летнем Джеффе Китчене. Во время турбулентности у него остановилось сердце. Эндрю Дэвис оказался одним из пассажиров, которые пытались спасти мужчину.

— Многим людям требовалась помощь, но мы присматривали за этим джентльменом, — рассказал Эндрю Дэвис. — Я помог его нести, вытащить из сиденья. Мы уложили его на пол, чтобы кто-нибудь из медицинских работников мог провести сердечно-легочную реанимацию.

К сожалению, спасти мужчину не удалось — в международном аэропорту Бангкока констатировали смерть пассажира. Всего в больницу доставили 71 пострадавшего, шесть из которых — в тяжелом состоянии. По словам директора международного аэропорта Бангкока Киттикачорна, у некоторых пассажиров оказались сломаны руки.

По данным FlightRadar24, турбулентность длилась полторы минуты — на десятом часу после вылета самолет внезапно упал на десятки метров.

— Я только вернулся из туалета, сел, и началась небольшая турбулентность. Вдруг самолет рухнул, — рассказал еще один пассажир рейса Джерри корреспонденту BBC. — Некоторые люди, идущие в этот момент по самолету, сделали сальто в воздухе. Это было ужасно.

— Некоторые люди ударились головой о багажные отсеки над головой, — рассказал 28-летний пассажир изданию Reuters. — Они пробили их насквозь.

Через 14 минут после турбулентности пилот заявил о том, что меняет курс, так как пассажирам требуется срочная медицинская помощь.

На видео, снятом внутри пострадавшего самолета, видны разбитые верхние отсеки и свисающие с потолка кислородные маски

Самолет Singapore Airlines вылетел из Лондона в понедельник вечером и направлялся в Сингапур, но из-за сильнейшей турбулентности вынужденно приземлился в Бангкоке. Министерство транспорта Сингапура расследует ситуацию, к делу подключился национальный совет по безопасности на транспорте США.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем