MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Животные В «Москвариуме» внезапно умерла 16-летняя косатка. Рассказываем, что произошло

В «Москвариуме» внезапно умерла 16-летняя косатка. Рассказываем, что произошло

Из-за гибели млекопитающих зооактивисты давно бьют тревогу

В «Москвариуме» внезапно умерла 16-летняя косатка Норд

В пятницу, 23 июня, стало известно о внезапной смерти в «Москвариуме» 16-летней косатки Норд. Об этом сообщили в пресс-службе в столичном океанариуме. Причиной смерти стала острая язвенная болезнь третьего отдела желудка.

— До последнего дня в поведении и медицинских показаниях Норда не было никаких признаков болезни. Случившееся — колоссальная утрата для всех, — сообщили в пресс-службе «Москвариума».

Кроме этого, в столичном океанариуме отметили, что крайне сложно приблизить искусственные условия содержания крупных морских млекопитающих к естественным, «несмотря на высокий уровень компетенции экспертов центра, наличие большого опыта в работе с морскими млекопитающими».

— Уход Норда еще раз подтверждает позицию «Москвариума» о необходимости полного запрета на вылов морских млекопитающих в учебных и культурно-просветительских целях, которую специалисты центра выразили, приняв участие в разработке законопроекта N40333–8 «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"», — добавили в пресс-службе «Москвариума».

Зооактивисты давно бьют тревогу, жалуясь на то, что в океанариуме нет подходящих условий для подобных млекопитающих. После смерти дельфинов эколог Софья Беляева создала петицию.

— Государство и общество должно понять, что морские млекопитающие не могут жить в таких условиях. Я ранее уже писала заявления на проверку по смертям других животных, — рассказывала MSK1.RU активистка.

По подсчетам Беляевой, за 8 лет там погибли не меньше 16 морских млекопитающих. Ее петиция с призывом запретить содержание морских млекопитающих в центре семейного отдыха набрала уже 75 тысяч подписей на сайте Change.org.

Ранее мы рассказывали о гибели дельфинов в «Москвариуме». Кроме этого, в океанариуме несколько месяцев назад сообщили о смерти одной из самых старых косаток, которую звали Нурия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем