СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

10 миллионов за акулу из IKEA: как москвичи пытаются навариться на закрытии сети

Узнали, какие еще товары ушедшего бренда предлагают за бешеные деньги

Дороже всего в Москве из икеевской продукции сейчас продают игрушечных акул и ножи

Поделиться

После официального объявления ухода IKEA из России москвичи пережили столпотворение в магазинах этой сети, а также бум онлайн-продаж. Впрочем, кое-какие товары полюбившегося шведского бренда можно приобрести и сейчас — правда, вот цены действительно поражают воображение. Специально для вас мы нашли предложения за несколько миллионов рублей — и оказалось, что знаменитая акула на маркетплейсах вовсе не в дефиците.

За 10 миллионов рублей (Что? — Да!) можно купить нож из IKEA. Один, бывший в употреблении, да к тому же требующий заточки. Продавец из ЮВАО объяснил в объявлении: «Б/у лет 5, тупой, но можно наточить. Дорог как память об IKEA, но нужны деньги». Товар выставлен на продажу 26 июля и собрал свыше 100 просмотров.

Такую же приличную сумму просит и за плюшевую акулу «Блохэй» продавец из САО. В объявлении указано, что товар новый. У автора — всё в порядке с чувством юмора, в комментарии он указал: «Акула — это было лучшее мое вложение. После рекламы Любови Соболь (признана в России иностранным агентом. — Прим. ред.) придется обменивать на квартиру, цените юмор, дорогие друзья». Объявление висит всего 10 дней и уже набрало почти 4700 просмотров.

Впрочем, предложений о продаже аналогичных товаров в интернете — хоть отбавляй: от нескольких миллионов до вполне разумных 800 рублей. Встречаются и те, где люди готовы отдать икеевскую акулу совершенно бесплатно (по крайней мере, так сказано в объявлениях).

За 5 миллионов рублей можно стать владельцем серого дивана из IKEA, тоже б/у. Использовать его в качестве спального места нельзя — в диване не предусмотрен раскладной механизм. Автор объявления в попытке стимулировать спрос указал: «Скоро товаров IKEA совсем не останется в продаже, и ценник не покажется настолько большим за такой рарный айтем».

Почти вполовину дешевле на сайте объявлений предлагают купить икеевские часы, причем новые. Автор объявления установил цену в 3 миллиона рублей за «универсальный прибор: часы, термометр, таймер, будильник». Он указывает, что это «оригинальная IKEA», а бонусом к покупке предлагает: «В подарок месяц проживания в живописном месте Горного Алтая со всеми условиями и 10 килограммов алтайского мумия».

На фоне этих предложений карандаши из IKEA, которые были бесплатными и ими пользовались все посетители (а кто-то и выносил на сувениры), выглядят прямо-таки аттракционом невиданной щедрости. За б/у канцтовар владелец просит 1,6 миллиона рублей — или же готов поменять его на две видеокарты rtx 3090 или майнинг-ферму. Цену продавец объясняет просто: «IKEA уходит из России, а с ней целая эпоха. Для желающих прикоснуться к символам этой эпохи предлагаю карандаш из IKEA. Б/у в состоянии нового, сохранена заводская заточка. Год приобретения — 2019-й. Цена увеличена в связи с большим количеством запросов».

И «всего» за миллион можно купить другую игрушку из шведского маркета — зеленую гусеницу «Клапа». Впрочем, владелец оставил опцию «предложить свою цену», а в описании товара указал: «Растягивается и звучит колыбельная музыка. IKEA!»

Почитайте, как IKEA превратила распродажу в предательство собственных ценностей. Также мы выяснили, почему москвичи так остро переживают уход популярных западных брендов и почему так больно прощаться с IKEA.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость