MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

вос.

756мм 44%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес Бунт в Wildberries Wildberries подаст в суд на председателя ОНК Москвы, который просил СК и Генпрокуратуру проверить маркетплейс

Wildberries подаст в суд на председателя ОНК Москвы, который просил СК и Генпрокуратуру проверить маркетплейс

Георгий Волков также заявил, что продавцам заблокировали товары на 50 миллиардов рулей

Между продавцами Wildberries и руководством маркетплейса продолжается конфликт из-за блокировки счетов

Представители Wildberries сообщили MSK1.RU, что планируют подать в суд на председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгия Волкова. Ранее он заявил, что общественники обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить маркетплейс на предмет возможного мошенничества. По словам Волкова, сервис заблокировал товары на 50 миллиардов рублей.

— Wildberries самостоятельно обратилась в правоохранительные органы. С самого первого дня обнаружения мошеннической схемы в рекламном сервисе Wildberries мы по собственной инициативе взаимодействуем со всеми правоохранителями. Сейчас идет конструктивный диалог и обмен всей необходимой информацией, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе маркетплейса.

Представители компании отметили, что они остаются на связи со всеми продавцами, которым временно приостановили выплаты из-за участия в нелегальных схемах продвижения товаров. А также что не получили от этих предпринимателей формальных претензий.

— Георгий Волков не имеет официального отношения к этой ситуации и не является формальным представителем какой-либо из сторон. Его формальная роль в ситуации не определена и вызывает сомнения. Приведенные им цифры и факты не соответствуют действительности, и в этой связи мы рассмотрим возможность защиты своей репутации в судебном порядке, — сказали в пресс-службе Wildberries.

Напомним, что конфликт продавцов с руководством маркеплейса начался после того, как служба безопасности Wildberries обнаружила нелегальные способы продвижения товаров на платформе. Представители маркетплейса оценили ущерб в 650 миллионов рублей и подали заявление в полицию. По их словам, около 300 продавцов использовали «серое продвижение», теперь им предстоит выплатить полную сумму за рекламные услуги компании.

После этого предприниматели в Москве уже дважды собирались у бизнес-центра «Демидов», где находится офис Wildberries. Они требовали разморозить личные кабинеты и деньги на счетах. По словам бизнесменов, маркетплейс выставил многомиллионные счета за рекламу по «серым схемам», которой они не пользовались. Продавцы оказались должны компании суммарно 2 миллиарда рублей. Тогда в Wildberries пообещали разблокировать личные кабинеты и счета, но этого не произошло, говорят продавцы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем